Cтраница 2
Температуру в баке поддерживают 18 - 20 С, меняя расход захоложенной воды, подаваемой на холодильник. Здесь происходит окончательное насыщение рассола сульфатом натрия. Из бака 4 пульпа поступает на центрифугу 10 для выделения твердой поваренной соли из рассола. Из баков насосом обогащенный сульфатом рассол подают в спиральные теплообменники 6, где его нагревают до 60 - 75 С горячим обедненным сульфатным рассолом. Затем подогретый рассол поступает в кристаллизатор 7 - вертикальный цилиндрический аппарат, состоящий из сепаратора, теплообменника и циркуляционного насоса. В кристаллизаторе раствор нагревается до 100 - 105 С водяным паром, подаваемым в греющую камеру аппарата. [17]