Рассыпчатость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет. Законы Мерфи (еще...)

Рассыпчатость

Cтраница 4


При перевозках и длительном хранении в типовых прирельсовых и глубинных вкладах удобрения не слеживаются, хотя и уплотняются, не осыпаясь под собственной тяжестью ( суперфосфаты из апатита), увлажняются в пределах, позволяющих сохранить исходную прочность гранул, рассыпчатость и рассеваемость, мало отличающиеся от аналогичных показателей для затаренных удобрений. Корки на поверхности насыпей не образуются.  [46]

Кроме целей, общих для других химических производств - полноты использования исходных веществ, большой скорости всех процессов, утилизации теплоты реакции, - в данном случае особо отметим две дополнительные: 1) получение неслеживающегося продукта, который в течение многих месяцев сохранял бы рассыпчатость; 2) обеспечение безопасности производства.  [47]

Возьмите: 3 чашки муки; 1 или 2 яйца; 4 чайные ложки пекарного порошка ( заменяющего дрожжи); V2 чайной ложки соли; % чашки сахарного песку; семена тмина; 1 столовую ложку жира, который добавляют в тесто для придания ему рассыпчатости; молоко - от 1 до 1V4 чашки; 1 чайную ложку корицы; 1 чайную ложку мускатного ореха и приблизительно Va пачки изюма. Влейте полученное тесто в специальный противень, предварительно смазав его жиром, и поставьте в печь. Выпечку нужно производить при температуре 163 С в течение примерно одного часа.  [48]

Аммиачная селитра сорта В должна быть рассыпчатой. Рассыпчатость определяют следующим образом. Мешок с испытуемым продуктом сбрасывают два раза на пол с высоты 1 5 м и производят рассев селитры на сите 5 мм в течение 2 мин. При этом сквозь сито должно пройти 90 % гранулированной селитры и 60 % чешуйчатой.  [49]

50 Теплота нейтрализации 92 5 - 91 % H2 N2 ( со следами азотной кислоты газообразным ам - метана И аргона. [50]

Аммиачная селитра марки Б, используемая в сельском хозяйстве и промышленности, должна быть рассыпчатой. Рассыпчатость определяют путем однократного сбрасывания любы.  [51]

Волокна 1-го сорта должны иметь хорошую рассыпчатость, без наличия заваленных комкообразных волокон; штапельники и элементарные волокна должны разделяться легко и без обрывов. Для 2-го сорта допускается удовлетворительная рассыпчатость; в отдельных клочках возможно затруднение в разделении штапельников и элементарных волокон, но оно должно происходить без обрыва волокна.  [52]

53 Схема взаимодействия полярных групп молекул, находящихся на поверхности волокон. [53]

Первый из указанных способов осуществляется на практике при кручении и шлихтовании нитей. В результате первой операции уменьшается рассыпчатость нити ( волокна образуют плотный пучок), снижаются размеры поверхности соприкосновения при движении нити по деталям машин и через них. Кручение не является оптимальным способом снижения трения. Крученая нить всегда оказывается более жесткой и менее гибкой, чем некрученая.  [54]

Как видно из изложенного, потеря сыпучести кристаллическими и зернистыми материалами зависит как от их физико-химических свойств, так и от других, связанных с условиями их изготовления и хранения. В технике различают понятия сыпучести и рассыпчатости материалов. Эта величина приблизительно равна отношению числа контактов сцепления частиц к общему числу точек касания.  [55]

56 Насыпная плотность ( ра и угол естественного откоса ( 9 некоторых удобрений. [56]

Это соответствует давлению на нижний слой в штабеле удобрения, затаренного в мешки массой по 50 кг, высотой в 10 мешков. В производственных опытах по количественной оценке рассыпчатости удобрений после длительного хранения выбирают, как правило, именно такую схему складирования, при этом слежалость продукта определяют в нижнем ( 10-ом сверху) мешке штабеля. Таким образом, эти опыты характеризуют слежалость продукта не только затаренного в мешки, но и хранившегося насыпью.  [57]



Страницы:      1    2    3    4