Cтраница 2
Необходимо учитывать, что раствор фермента может содержать ВС и, как следствие, в первой пробе может оказаться высокое содержание Сахаров. В этом случае следует разбавить раствор ферментного препарата. [16]
Формалин технический СЬ О по ГОСТ 1625 - 75 нрсдставлж собой 37 % - ный водный раствор формальдегида. Применяется как антисептик для дезинфекции солодовог молока, растворов ферментных препаратов, зерно-картофельног сусла спиртового производства и дезинфекции технологического обе рудования и трубопроводов. [17]
Формалин технический СН2О по ГОСТ 1625 - 75 представляет собой 37 % - ный водный раствор формальдегида. Применяется как антисептик для дезинфекции солодового молока, растворов ферментных препаратов, зерно-картофельного сусла спиртового производства и дезинфекции технологического оборудования и трубопроводов. [18]
Влияние NaCI на сорбцию амилазы из культуральной жидкости. [19] |
После измельчения в течение 2 ч силикагель сорбирует амилазу из раствора ферментного препарата не более 20 ед. АС на 1 г. Добавление 6 % хлористого натрия увеличивает сорбцию до 72 ед. АС, а добавление 10 % NaCl позволяет сорбировать 86 ед. [20]
При анализе препаратов из грибных культур в конические колбы вместимостью 50 см3 вносят пипеткой 20 см3 субстрата ( 1 % - ный раствор крахмала) и выдерживают в термостате или водяной бане с температурой 30 0 02 С в течение 10 мин, затем в колбы добавляют от 1 до 10 см3 раствора ферментного препарата и перемешивают. Недостающий объем дополняют дистиллированной водой, которую вводят перед добавлением раствора ферментного препарата. [21]
В первом случае 0 1 г исследуемого препарата взвешивают иа аналитических весах в стаканчике вместимостью 25 - 30 мл. Навеску тщательно растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством дистиллированной воды, количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 мл, доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают и при необходимости фильтруют. Раствор ферментного препарата может храниться в течение 1 сут при температуре от 2 до - 4 С. [22]
Для приготовления основного раствора 0 1 г исследуемого препарата взвешивают в стаканчике вместимостью 25 - 30 мл. Навеску тщательно растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством воды, количественно ереносят в мерную колбу вместимостью 100 мл, доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают и при необходимости фильтруют. Раствор ферментного препарата может храниться в течение 1 сут при температуре от 2 до 6 С. [23]
Навеску тщательно растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством воды, количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 мл, доводят дистиллированной водой до метки. Раствор фильтруют через бумажный фильтр. Раствор ферментного препарата может храниться в течение 1 сут при температуре от 2 до 6 С. [24]
Для приготовления основного раствора 0 1 г исследуемого препарата взвешивают в стаканчике вместимостью 25 - 30 мл. Навеску тщательно растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством воды, количественно ереносят в мерную колбу вместимостью 100 мл, доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают и при необходимости фильтруют. Раствор ферментного препарата может храниться в течение 1 сут при температуре от 2 до 6 С. [25]
Навеску тщательно растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством воды, количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 мл, доводят дистиллированной водой до метки. Раствор фильтруют через бумажный фильтр. Раствор ферментного препарата может храниться в течение 1 сут при температуре от 2 до 6 С. [26]
Для приготовления основного раствора 0 1 г исследуемого препарата взвешивают в стаканчике вместимостью 25 - 30 мл. Навеску тщательно растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством воды, количественно ереносят в мерную колбу вместимостью 100 мл, доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают и при необходимости фильтруют. Раствор ферментного препарата может храниться в течение 1 сут при температуре от 2 до 6 С. [27]
Поэтому, если для определения используют меньше 2 мл раствора фермента, то перед его добавлением вносят соответствующий объем ацетатного буфера. Реакционную смесь перемешивают и отмечают время реакции по секундомеру. Для корректного определения активности требуется отобрать 5 - 6 проб. Если это условие не выполняется, следует разбавить раствор ферментного препарата. [28]