Cтраница 2
Титрованные растворы, приготовленные из стандарт-титров, можно использовать в качестве стандартных растворов, применяемых для установления концентрации титраитов, и для других титриметрических определений. [16]
Титрованные растворы обычно готовят по одному из следующих способов. [17]
Титрованные растворы со временем часто изменяют свой первоначальный титр, поэтому периодически их следует проверять. [18]
Титрованные растворы должны быть по возможности, свежими. Длительное хранение их не должно допускаться. [19]
Титрованные растворы при стоянии изменяют свой титр, поэтому их следует иногда проверять. Если же делается особенно ответственный анализ, проверка при нем титра раствора обязательна. [20]
Титрованные растворы, на которые действует свет ( например AgNO3 и др.), должны сохраняться в желтых бутылях или в таких, которые бы защищали раствор от действия света. [21]
Титрованный раствор должен вытекать из бюретки медленно, по каплям. Кончик спускного крана бюретки не должен находиться слишком высоко над колбой или стаканом. [22]
Титрованные растворы, полученные таким образом, называют приготовленными. Те растворы, титр которых находят в результате титрования ( в данном случае раствор NaOH), называют установленными. [23]
Титрованные растворы устанавливают или по эквивалентам или по весовым единицам определяемых веществ. Если растворы легко изменяются их устанавливают приблизительно, при чем для каждого ряда опытов титр проверяют снова. [24]
Титрованные растворы должны быть по возможности свежими. Длительное хранение их не должно допускаться. [25]
Титрованные растворы при стоянии изменяют свой титр, поэтому их следует иногда проверять. Если же делают особенно ответственный анализ, проверка титра раствора обязательна. [26]
Титрованные растворы, на которые действует свет ( растворы AgN03 и др.), следует хранить в желтых бутылях или в таких, которые бы защищали раствор от действия света. [27]
Титрованные растворы могут быть получены разными способами. В зависимости от этого различают растворы приготовленные и установленные. [28]
Титрованные растворы, полученные из точной навески вещества, называют приготовленными. [29]
Титрованные растворы, полученные из точной навески вещества, называют приготовленными. Вещества должны быть: 1) химически чистыми; 2) устойчивыми при хранении в твердом и жидком виде; 3) состав их должен соответствовать определенной формуле. [30]