Кипящий раствор - кислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если тебе завидуют, то, значит, этим людям хуже, чем тебе. Законы Мерфи (еще...)

Кипящий раствор - кислота

Cтраница 1


Кипящий раствор кислоты гидролизует протеины, присутствие которых весьма замедляет фильтрование.  [1]

В кипящих растворах кислоты, как видно из рис. 1.3 и табл. 1.14, алюминий нестоек, за исключением тех случаев, когда концентрация находится в пределах 98 - 99 8 вес.  [2]

3 Эффективность покрытий на борсодержащих материалах. [3]

Высока устойчивость покрытий в кипящих растворах кислот.  [4]

Имеются сведения о высокой коррозионной стойкости никельмедных сплавов в кипящих растворах кислоты.  [5]

Наиболее ответственным и трудоемким является эмалирование химической аппаратуры, так как она в процессе эксплуатации соприкасается с сильными агрессивными средами - горячими и кипящими растворами кислот, солей, щелочей при повышенных давлениях.  [6]

7 Влияние ионов Fe8 и U6 на скорость коррозии Ti в кипящих растворах Н 2SO 4. [7]

Из представленных на рис. 1 результатов изучения влияния ионов Ue и Fe3 на скорость коррозии титана в растворах H2S04 видно, что введение этих ионов в кипящие растворы кислоты приводит к уменьшению коррозии металла.  [8]

Ряд нитридов d - элементов ( табл. 2.6) не реагируют при комнатных температурах с водой и растворами сильных кислот, а в ряде случаев со щелочами. Однако они могут растворяться в горячих или кипящих растворах кислот и щелочей, а также в смесях окислителей. Следует отметить растворимость TiN в HNO3, ZrN в НС1 и Н3РО4 и TaN в растворах щелочей. В работе [68] оценивается их термодинамическая стойкость и возможность перехода в карбиды, оксиды и другие соединения.  [9]

10 Испытание химической стойкости мали при помощи трубок. [10]

Чашку плотно накрывают опрокинутой воронкой, соединенной с обратным холодильником при помощи резиновой трубки. Воронка и холодильник должны быть изготовлены из химически устойчивого стекла. Чашка перед испытанием подвергается тщательной промывке дестиллированной водой, после чего ее просушивают при температуре 150 в течение часа и точно взвешивают. Чашку заполняют до воронки испытуемым кипящим раствором кислоты и поддерживают слабое кипение в течение 0 5 часа. После этого раствор сливают, чашку последовательно промывают теплым раствором соды, водой и, наконец, просушивают и взвешивают.  [11]



Страницы:      1