Приготовленный раствор - йод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Одна из причин, почему компьютеры могут сделать больше, чем люди - это то, что им никогда не надо отрываться от работы, чтобы отвечать на идиотские телефонные звонки. Законы Мерфи (еще...)

Приготовленный раствор - йод

Cтраница 1


Приготовленные растворы йода необходимо хранить в банках из темного стекла с притертыми пробками.  [1]

Приготовленный раствор йода сохраняют, закрыв склянку притертой стеклянной пробкой. Склянка должна быть темного коричневого стекла, и хранить ее лучше в темном месте.  [2]

Требуется определить поправку приготовленного раствора йода.  [3]

Для титрования в коническую колбу наливают 20 мл приготовленного раствора йода, разбавляют 50 мл воды и титруют из бюретки раствором тиосульфата натрия до тех пор, пока бурая окраска йода не перейдет в бледно-желтую. Тогда к раствору прибавляют 1 - 2 мл раствора крахмала. При этом титруемый раствор окрашивается в синий цвет. Титрование ведут до того момента, когда от капли тиосульфата натрия исчезнет синяя окраска раствора.  [4]

В чистую бюретку с краном емкостью 25 - 50 мл, дважды ополоснутую небольшим количеством приготовленного раствора йода, наливают этот раствор и устанавливают уровень на нулевом делении по верхнему краю мениска.  [5]

В 2 - 3 конические колбы емкостью 250 мл вливают по 50 мл дистиллированной воды, затем туда же отмеряют пипеткой или бюреткой с краном по 20 мл приготовленного раствора йода.  [6]

Йодное число характеризует способность масел к высыханию. Оно показывает, сколько процентов йода присоединяет масло, обработанное особо приготовленным раствором йода, или сколько граммов йода вступает в соединение с 100 г масла.  [7]

Сюда же добавляют уксусную кислоту до объема, равного X мл. Полученный раствор переносят в литровый цилиндр и доводят до 900 мл приготовленным раствором йода.  [8]

Йодное число характеризует склонность масел и смол к высыханию. Оно показывает, какое количество йода в граммах способно присоединить ПО г масла или смолы, обработанные специально приготовленным раствором йода.  [9]

Анализ производится по следующей схеме. К навеске жира в склянке с притертой пробкой прибавляют 10 - 15 мл безводного спирта для ьрастворения жира, 25 мл приготовленного раствора йода, 200 мл дистиллированной воды и все сильно взбалтывают.  [10]

В 3 делительные воронки на 100 мл с притертыми пробками отмеряют мензуркой по 50 мл дистиллированной воды и добавляют пипеткой но 5 мл приготовленных растворов йода. Отмечают температуру опыта, так как коэффициент распределения зависит от температуры.  [11]



Страницы:      1