Cтраница 1
Знание степени в шяния перечисленный; факторов на гидравлические показатели буровых поршневых нфосов важно как с научной, так и с практик еской точек зрения. [1]
Знание степени кристалличности важно для оценки проницаемости и селективности таких полимерных мембран, как сплошные пленки ( включая тонкие поверхностные слои асимметричных ацетатцеллюлозных мембран), диализные мембраны и мембраны для разделения газов. Кроме влияния на перенос вещества кристалличность воздействует на различные параметры, влияющие на химические и механические свойства, что приводит к изменению свойств мембраны со временем. [2]
Кривые ионизации воздуха при разных давлениях р. Цифры у кривых - значения р, am. [3] |
Знание степени ионизации в стволе дуги дает возможность подойти к определению важной характеристики дуги - плотности тока в стволе дуги. Но прежде чем подойти к этому определению, необходимо выяснить, какую роль в проведении тока в дуге играют электроны и положительные ионы. [4]
Знание степени ионности связи весьма полезно е только в целях выведения эмпирических закономерностей, но и применительно к различным теориям химической связи. Взаимоотношение степени ионности и коэффициентов при волновых функциях метода молекулярных орбит будет подробно рассмотрено ниже, а пока1 приведем в качестве примера теорию кристаллического поля. Выводы последней строго справедливы лишь для чисто ионных структур и поэтому определение ионности связи атомов должно ограничивать предсказания этой теории. [5]
Знание степени пересыщения раствора позволяет учитывать особенности первичного и вторичного зародышеобразования, а также заранее рассчитать время роста кристаллов до заданного размера. При использовании различного рода добавок необходимо учитывать степень их влияния на растворимость сульфата аммония. Последнее нужно прежде всего для корректирования данных о степени пересыщения раствора. [6]
Знание степени окисления элемента в тех или иных соединениях позволяет охарактеризовать химические свойства вещества. [7]
Знание степени окисления элемента в тех или иных соединениях позволяет охарактеризовать химические свойства вещества. Так, из соединений кислорода, в которых он проявляет различные степени окисления. [8]
Знание степеней окисления элементов позволяет делать выводы о химических свойствах веществ, в состав которых входят эти элементы. [9]
Знание степени продольного перемешивания при экстракции в колонных аппаратах важно для их проектирования, а также при изучении процессов, происходящих при массопереносе. Для того чтобы воспользоваться методами расчета, описанными в главе 5, необходимо иметь экспериментальные значения продольной дисперсии, коэффициенты обратного перемешивания, а также коэффициенты массопередачи. [10]
Знание степени покрытия поверхности важно для понимания протекающих на ней адсорбционных процессов, а также концепции неоднородности поверхности и изменения теплот адсорбции за счет взаимодействия адсорбированных молекул. После измерения величины адсорбции образцом можно определить степень покрытия поверхности, если известна емкость монослоя. При хемосорбционных исследованиях можно сделать выводы о характере связи и природе поверхностных соединений, если известна поверхность и количество вещества, необходимое для ее полного-покрытия. [11]
Знание степени стимулирования творческих способностей позволяет выявить, какие компоненты наиболее и какие наименее развиты у студентов. Эти данные, в свою очередь, позволяют определить, с помощью каких педагогических воздействий полнее удается раскрыть резервные возможности личности, способствующие стимулированию творческих способностей. [12]
Таким образом, знание степени неоднородности исследуемого сополимера содержит ценную информацию, важную для понимания механизма его образования и особенностей его физико-механических и химических характеристик. [13]
Очень часто для характеристики системы требуется знание степени ионизации. [14]
При составлении математического описания химико-технологического объекта требуется также знание степени перемешивания частиц потока, которая определяет поле концентраций и градиент температуры. [15]