Cтраница 1
Свежеприготовленные растворы Сахаров в воде с течением времени изменяют угол вращения плоскости поляризации до некоторой определенной величины. [1]
Свежеприготовленные растворы Сахаров: в воде со временем изменяют угол вращения плоскости поляризации до некоторой определенной величины. [2]
В свежеприготовленном растворе сахара происходит установление подвижного равновесия между его различными таутомерными формами. [3]
Изменение угла вращения свежеприготовленных растворов Сахаров называется мутаротацией. Оно связано с переходом одних таутомерных форм сахара в другие до наступления состояния таутомерного равновесия. [4]
Изменение угла вращения свежеприготовленных растворов Сахаров называется мутаротацией. Оно связано с переходом одних таутомер-шх форм сахара в другие до наступления состояния таутомерного эавновесия. [5]
Изменение угла вращения свежеприготовленных растворов Сахаров называется мутаротацией, Она связана с переходом одной формы сахара в другие до наступления таутомерного равновесия. [6]
В кристаллах моносахаридов содержится обычно, в зависимости от условий кристаллизации, одна циклическая форма сахара, причем каждая форма обладает определенным удельным вращением. В свежеприготовленном растворе сахара происходит установление подвижного равновесия между его различными таутомерными формами. В результате этого в течение некоторого времени вращение меняется, и лишь после того как образуется равновесная смесь, вращение остается постоянным. [7]
В кристаллах моносахаридов содержится обычно ( в зависимости от условий кристаллизации) какая-либо одна циклическая форма сахара. В свежеприготовленном растворе сахара устанавливается подвижное равновесие между его различными таутомерными формами. В результате этого в течение некоторого времени вращение меняется, и лишь после того, как образуется равновесная смесь, вращение становится постоянным. [8]
В кристаллах моносахаридов содержится обычно ( в зависимости от условий кристаллизации) какая-либо одна циклическая форма сахара, причем каждая форма обладает определенным удельным вращением. В свежеприготовленном растворе сахара устанавливается подвижное равновесие между его различными таутомерными формами. В результате этого в течение некоторого времени вращение меняется, и лишь после того, как образуется равновесная смесь, вращение становится постоянным. [9]
В кристаллах моносахаридов содержится обычно ( в зависимости от условий кристаллизации) какая-либо одна циклическая форма сахара, причем каждая форма обладает определенным удельным вращением. В свежеприготовленном растворе сахара происходит установление подвижного равновесия между его различными таутомерными формами. В результате этого в течение некоторого времени вращение меняется, и лишь после того, как образуется равновесная смесь, вращение становится постоянным. [10]
В кристаллах моносахаридов содержится обычно, в зависимости от условий кристаллизации, одна циклическая форма сахара, причем каждая форма обладает определенным удельным вращением. В свежеприготовленном растворе сахара происходит установление подвижного равновесия между его различными таутомерными формами. В результате этого в течение некоторого времени вращение меняется, и лишь после того как образуется равновесная смесь, вращение остается постоянным. [11]