Крепкий раствор - поваренная соль - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы. Законы Мерфи (еще...)

Крепкий раствор - поваренная соль

Cтраница 1


Крепкий раствор поваренной соли не действует на медь, но разбавленные слабые растворы соли разъедают медь, переводя ее в хлорокись меди, что совершается в присутствии воздуха. Такое действие соленой воды на медь очевидно. Из сказанного выше явствует, что медные сосуды нельзя употреблять для приготовления пищи, потому что в ней находятся и соли, и кислоты, в присутствии воздуха действующие на медь и дающие медные соли, а эти последние ядовиты, а потому пища, приготовленная в медных нелуженых сосудах, может быть ядовита.  [1]

Нуклеопротеид экстрагируют крепким раствором поваренной соли, затем проводят расщепление, насыщая раствор поваренной солью, дезоксирибо-нуклеат натрия повторно очищают осаждением этанолом иэ водного раствора.  [2]

Нуклеопротеид экстрагируют крепким раствором поваренной соли, затем проводят расщепление, насыщая раствор поваренной солью, дезоксирибо-нуклеат натрия повторно очищают осаждением этанолом из водного раствора.  [3]

Тем временем приготовим крепкий раствор поваренной соли в дистиллированной воде и будем добавлять его к азотнокислому раствору металла до тех пор, пока не перестанут образовываться хлопья осадка. Далее в течение 10 минут будем нагревать жидкость на водяной бане, при этом очень тонкий осадок укрупнится и выпадут большие хлопья. Эти хлопья состоят из хлорида серебра, растворимость которого равна 1 5 мг на литр воды. Отфильтровав, отделим осадок от содержащего медь раствора и многократно промоем его теплой водой. Последние промывные воды не должны давать голубого окрашивания при взаимодействии с аммиаком.  [4]

Тега временем приготовим крепкий раствор поваренной соли в дистиллированной воде и будем добавлять его к азотнокислому раствору металла до тех пор, пока не перестанут образовываться хлопья осадка. Далее в течение 10 минут будем нагревать жидкость на водяной бане, при этом очень тонкий осадок укрупнится и выпадут большие хлопья. Эти хлопья состоят из хлорида серебра, растворимость которого равна 1 5 мг на литр воды. Отфильтровав, отделим осадок от содержащего медь раствора и многократно промоем его теплой водой. Последние промывные воды не должны давать голубого окрашивания при взаимодействии с аммиаком.  [5]

В промышленности хлор получают электролизом крепкого раствора поваренной соли с применением диафрагмы. К насыщенному раствору поваренной соли добавляют немного соды NajCOa для очистки от примесей кальциевых и магниевых солей. В электролизной ванне анодами служат графитовые пластины, а катодом железная сетка.  [6]

В содовом производстве эту соль отдельно не получают, а пропускают аммиак в крепкий раствор поваренной соли и затем насыщают этот раствор углекислым газом, в результате чего из раствора выпадают кристаллы бикарбоната натрия.  [7]

Положим, что электролизу в сосуде с постоянным сечением между анодом и катодом подвергается крепкий раствор поваренной соли, причем электролит остается неподвижным. Допустим, что выделение водорода и хлора на электродах не создает перемешивания соседних частей электролита.  [8]

Замедляют схватывание: грубый помол, сильный обжиг, бура ( сильно замедляет), крепкий раствор поваренной соли, гашеная известь, столярный клей, кислое молоко. Увеличению крепости способствует примесь сернокислого цинка; квасцы увеличивают твердость, но уменьшают стойкость к действию воды.  [9]

Рекомендуется следующий в высшей степени чувствительный способ определения перекисей, основанный на способности перекиси окислять бензидин в крепком растворе поваренной соли в присутствии солей железа в бензидиновую голубую.  [10]

Обмерзшие стекла витрин очищать от льда необходимо с особой осторожностью. Вначале их постепенно отогревают, затем обмывают крепким раствором поваренной соли, моют холодной водой и насухо протирают.  [11]

12 Зависимость скорости коррозии различ. [12]

Нержавеющие стали обладают прекрасной коррозионной стойкостью при контакте с большинством пищевых продуктов. При приготовлении пищи следует избегать длительного контакта с горячими крепкими растворами поваренной соли и, насколько это возможно, с кислыми растворами хлоридов при любых температурах. Пищевые продукты могут содержать также и естественные ингибиторы, снижающие скорость коррозии.  [13]

14 Аппаратура для определения количества выделяющегося из почвы диоксида углерода по методу В. И. Штатнова. [14]

Работу ведут в такой последовательности. Сосуд со щелочью и изолятор одновременно устанавливают в плоскодонный сосуд с крепким раствором поваренной соли для холостого ( контрольного) определения.  [15]



Страницы:      1    2