Водный раствор - фруктоза - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Неудача - это разновидность удачи, которая не знает промаха. Законы Мерфи (еще...)

Водный раствор - фруктоза

Cтраница 1


Водные растворы фруктозы имеют левое вращение, в связи с чем и возникло название левулоза.  [1]

Водные растворы фруктозы имеют левое вращение, в связи с чем и возникло название левулеза.  [2]

В состоянии равновесия в водных растворах фруктозы содержится значительное количество фуранозных форм, а также гораздо больше, чем у глюкозы, цепной оксикарбонильной формы.  [3]

В микрохимическую пробирку вводят 5 капель 1 % - ного водного раствора фруктозы, 1 каплю 10 % - ного водного раствора гидрата окиси натрия и 1 каплю 1 % - ного водного раствора сернокислой меди. После встряхивания содержимое пробирки приобретает синевато-голубую окраску благодаря растворению образовавшегося гидрата окиси меди ( см. опыт 104, стр.  [4]

В микрохимическую пробирку вводят 5 капель 1 % - ного водного раствора фруктозы, 1 каплю 10 % - ного водного раствора гидрата окиси натрия и 1 каплю 1 % - ного водного раствора сернокислой меди.  [5]

В микрохимическую пробирку вводят 5 капель 1 % - ного водного раствора фруктозы, 5 капель 5 % - ного водного раствора резорцина и 1 - 2 капли концентрированной соляной кислоты. При этом появляется оранжевое и, наконец, розовое окрашивание, обусловленное образованием окси -: метилфурфурола, который конденсируется с резорцином, образуя соединение красного цвета.  [6]

Он ставил опыты по распределению рацематов между двумя несмешивающимися растворителями, один из которых являлся оптически активным: виноградной кислоты между водой и амиловым спиртом, молочной и миндальной кислот между водным раствором фруктозы и этиловым спиртом.  [7]

Безводная фруктоза плавится при 102 - 104 С. Водные растворы фруктозы имеют левое вращение, в связи с чем и возникло название левулеза. В равновесном растворе фруктозы содержится довольно большое ( по сравнению с глюкозой) количество оксоформы, а также фураноз.  [8]

В микрохимическую пробирку вводят 1 каплю 0 5 % - ного водного раствора азотнокислого серебра, 1 каплю 10 % - ного раствора гидрата окиси натрия и 1 каплю концентрированного раствора гидрата окиси аммония. К прозрачному аммиачному раствору серебра добавляют 5 капель 1 % - ного водного раствора фруктозы, после чего содержимое пробирки перемешивают. Затем, держа пробирку наклонно, подогревают ее. При этом содержимое пробирки буреет, а затем и чернеет с образованием окиси серебра ( Ag2O); в месте подогрева на стенках пробирки образуется серебряное зеркало. В основе образования серебряного зеркала лежит реакция сопряженного окисления фруктозы и восстановления серебра.  [9]

Кетогек-соза - важнейшая из известных кетоз. В свободном виде находится в меде ( вместе с глюкозой), в соке многих плодов. Вместе с глюкозой входит в состав тростникового сахара ( см.); из звеньев D-фруктозы построен полисахарид инулин ( см.), из которого ее получают при гидролизе. В состоянии равновесия в водных растворах фруктозы содержится значительное количество фуранозных форм, а также гораздо больше, чем у глюкозы, цепной гидроксикарбонильной формы. В состав сложных Сахаров и гликозидов фруктоза обычно входит в фуранозной форме.  [10]



Страницы:      1