Cтраница 1
Растворимость продуктов этих реакций в спирте указывает на наличие линейных не слишком больших макромолекул, а растворимость в растворах щелочей - на наличие свободных фенольных гидроксильных групп. [1]
Растворимость продукта всех марок в бензоле - полная, в этиловом спирте марок 15 и 25 - полная, остальных марок - не регламентируется. [2]
Определение порядка процесса экстракции твердых тел. [3] |
Растворимость продукта ( предельная) в бензоле составляет 11 7 г / 100 г бензола. [4]
Растворимость продуктов сильно зависит от концентрации серной кислоты и значительно меньше от температуры. [5]
Растворимость продуктов, полученных из древесных сульфатных и сульфитных целлюлоз, значительна уже при комнатной температуре вследствие меньшей плотности упаковки этих целлюлоз по сравнению с линтером, а также благодаря более низкой степени полимеризации. [6]
Растворимость продуктов этих реакций в спирте указывает на наличие линейных полимолекул не слишком большой величины, а растворимость в щелочах - на наличие свободных фенольных гидроксильных групп. [7]
Растворимость продуктов обесфторивания в стандартных реагентах сильно зависит от состава шихты. Высокую растворимость в 0, 4 % - ном растворе соляной кислоты имеют лишь продукты, полученные гидротермическим методом из шихт с соотношением СаО / Р3051 0 - ь4 1 или выше, либо прокаливанием двойного суперфосфата при температурах не выше 300 С. [8]
Растворимость продуктов конденсации аминов и кислот в масле или воде зависит от длины углеводородного радикала исходных продуктов, в первую очередь кислот. [9]
Растворимость продукта взаимодействия миндальной кислоты и ацетона в жидком аммиаке при температуре его кипения составляет окол о 10 г на 100 мл. [10]
Испытывают растворимость полученного белого продукта в воде при кипячении. [11]
Определена растворимость стеклообразных продуктов взаимодействия ( КР03) Я с трехокисыо молибдена. [12]
Испытывают растворимость полученного белого продукта в воде при кипячении. [13]
Определение растворимости продуктов дегидратации показало, что повышение температуры процесса и вместе с тем увеличение степени конденсации полимерных фосфатов приводит к уменьшению их растворимости в воде. [14]
Для повышения растворимости низкоалкилированных продуктов в щелочи Никитин использовал разработанный им ранее для ксантогенатов целлюлозы метод растворения при замораживании раствора. [15]