Растворимость - альдегид - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Скромность украшает человека, нескромность - женщину. Законы Мерфи (еще...)

Растворимость - альдегид

Cтраница 1


Растворимость альдегидов в воде различна.  [1]

Растворимость альдегидов уменьшается по мере увеличения молекулярного веса. Реакционноспособной группой в альдегидах является карбонильная группа С О.  [2]

Для увеличения растворимости альдегидов, кетонов и хинонов часто применяют 50 - 75 % - ный этиловый спирт и диоксан.  [3]

Альдегидная группа умеренно полярна, и этим обусловливается умеренная растворимость альдегидов в воде.  [4]

Лучшая очистка вещества достигается при перекристаллизации ил ацетона, однако растворимость альдегида в нем слишком велика.  [5]

Простейшие альдегиды и кетоны смешиваются с водой во всех соотношениях; с увеличением числа углеродных атомов в радикалах растворимость альдегидов и кетонов в воде обычно падает.  [6]

Простейшие альдегиды и кетоны смешиваются с водой во всех соотношениях; с увеличением числа углеродных атомов в радикалах растворимость альдегидов и кетонов в воде обычно уменьшается.  [7]

Альдегиды с небольшим молекулярным весом хорошо растворимы в воде, по мере увеличения молекулярного веса растворимость альдегидов в воде уменьшается. Все альдегиды хорошо растворимы в органических растворителях.  [8]

Следует отметить, что проведение синтеза в более концентрированных растворах является предпочтительным. Преимущество применения разбавленного этилового спирта состоит в том, что в этом случае при концентрировании раствора растворимость альдегида уменьшается, благодаря чему выделить его становится легче.  [9]

Альдегиды к кетоны по химическому характеру - вещества нейтральные. Первый представитель ряда альдегидов - муравьиный альдегид - газ, следующие за ним низшие альдегиды, а также низшие кетоны - летучие, легко растворимые в воде жидкости с характерным запахом. С усложнением молекул растворимость альдегидов и кетонов в воде понижается, а температура кипения повышается. Высшие представители перегоняются без разложения только под вакуумом.  [10]

Альдегиды и кетоны по химическому характеру - вещества нейтральные. Первый представитель альдегидов - муравьиный альдегид ( формальдегид) - газ, следующие за ним альдегиды, а также низшие кетоны - летучие, легко растворимые в воде жидкости с характерным запахом. С усложнением молекул растворимость альдегидов и кетонов в воде понижается, а температура кипения повышается. Высшие альдегиды и кетоны перегоняются без разложения только под вакуумом.  [11]



Страницы:      1