Cтраница 1
Целые подвяленные растения поставляют на переработку в негреющемся состоянии с зеленым, темно-зеленым или зелено-бурым цветом и холодящим мятным запахом. Технические требования на сырье приведены ниже. [1]
Уборка целыми подвяленными растениями ликвидирует потери сырья, достигающие 20 - 25 % за счет осыпания листьев, сокращает в 2 раза затраты труда в сельском хозяйстве, устраняет хранение сухого сырья в складах, дает возможность применять непрерывнодействующие аппараты для его переработки. В связи с этим в промышленности заканчивается переход к уборке мяты целыми подвяленными растениями. [2]
Эфирное мятное масло получают из целых подвяленных растений или сухих листьев мяты Mentha piperita, скошенных в период 50 % - ного и полного цветения или отцветания. [3]
В главе 1 рассмотрены преимущества заготовки сырья целыми подвяленными растениями, которая устраняет потери сырья и резко повышает сбор эфирного масла с 1 га плантаций. Несмотря на более низкие производственные расходы по переработке сухого обмолоченного листа и более высокое качество получаемого из него эфирного масла-сырца, экономически целесообразно перерабатывать мяту целыми подвяленными растениями. Относительные издержки промышленного производства с лихвой перекрываются доходами в сельском хозяйстве, повышенным сбором эфирного масла с 1 га. Поэтому из сухого сырья получают только 20 - 25 % эфирного масла. [4]
Уборка целыми подвяленными растениями ликвидирует потери сырья, достигающие 20 - 25 % за счет осыпания листьев, сокращает в 2 раза затраты труда в сельском хозяйстве, устраняет хранение сухого сырья в складах, дает возможность применять непрерывнодействующие аппараты для его переработки. В связи с этим в промышленности заканчивается переход к уборке мяты целыми подвяленными растениями. [5]
В главе 1 рассмотрены преимущества заготовки сырья целыми подвяленными растениями, которая устраняет потери сырья и резко повышает сбор эфирного масла с 1 га плантаций. Несмотря на более низкие производственные расходы по переработке сухого обмолоченного листа и более высокое качество получаемого из него эфирного масла-сырца, экономически целесообразно перерабатывать мяту целыми подвяленными растениями. Относительные издержки промышленного производства с лихвой перекрываются доходами в сельском хозяйстве, повышенным сбором эфирного масла с 1 га. Поэтому из сухого сырья получают только 20 - 25 % эфирного масла. [6]
В главе 1 рассмотрены преимущества заготовки сырья целыми подвяленными растениями, которая устраняет потери сырья и резко повышает сбор эфирного масла с 1 га плантаций. Несмотря на более низкие производственные расходы по переработке сухого обмолоченного листа и более высокое качество получаемого из него эфирного масла-сырца, экономически целесообразно перерабатывать мяту целыми подвяленными растениями. Относительные издержки промышленного производства с лихвой перекрываются доходами в сельском хозяйстве, повышенным сбором эфирного масла с 1 га. Поэтому из сухого сырья получают только 20 - 25 % эфирного масла. [7]