Cтраница 2
Так как Ноак объясняет действие всех этих ядов связыванием железа, Венер попытался улучшать состояние поврежденных растений введением солей железа. В этом отношенни он добился некоторых успехов. [16]
Простейший метод определения потерь урожая от вредителей и болезней сельскохозяйственных растений основывается на данных средней урожайности неповрежденных и поврежденных растений и общего количества поврежденных растений при различных уровнях численности вредных организмов. [17]
Простейший метод определения потерь урожая от вредителей и болезней сельскохозяйственных растений основывается на данных средней урожайности неповрежденных и поврежденных растений и общего количества поврежденных растений при разных уровнях численности вредных организмов. [18]
Обыкновенный прус: / - самка; 2 - самец; 3 - кубышка ( боковая стенка удалена); 4 - поврежденное растение. [19]
Простейший метод определения потерь урожая от вредителей и болезней сельскохозяйственных растений основывается на данных средней урожайности неповрежденных и поврежденных растений и общего количества поврежденных растений при различных уровнях численности вредных организмов. [20]
Простейший метод определения потерь урожая от вредителей и болезней сельскохозяйственных растений основывается на данных средней урожайности неповрежденных и поврежденных растений и общего количества поврежденных растений при разных уровнях численности вредных организмов. [21]
На первом поле шведской и гессенской мухами было уничтожено 40 % всходов, на втором - только 13 %, а на третьем поле поврежденных растений не было. [22]
На учетном участке ( площадью 0 25 - 0 5 га) определяют численность насекомых до обработки и через 3 - 5 дней после обработки, а также поврежденные растения, степень их поврежденности вредителями. В тех случаях, когда необходимо определить продолжительность действия яда на насекомых, первый учет проводят до обработки, следующий через несколько часов после обработки, а затем ежедневно до получения стабильных показателей. [23]
Зафиксированных насекомых снабжают этикеткой, на которой карандашом пишут дату, название хозяйства, номер севооборота и поля, вид и сорт культуры, фазу и этап органогенеза поврежденного растения, характер повреждения. [24]
На учетном участке ( площадью 0 25 - 0 5 га) определяют численность вредителей до обработки и через 3 - 5 дней ломе обработки, а также поврежденных растений, степень их поврежденное вредителями. В тех случаях, когда представляется необходимым определить продолжительность действия яда на вредителей, первый учет проводят до обработки, следующий через несколько часов после обработки, а затем ежедневно до получения стабильных показателей. [25]
На учетном участке ( площадью 0 25 - 0 5 га) определяют численность вредителей до обработки и через 3 - 5 дней после обработки, а также поврежденных растений, степень их поврежденное вредителями. В тех случаях, когда представляется необходимым определить продолжительность действия яда на вредителей, первый учет проводят до обработки, следующий через несколько часов после обработки, а затем ежедневно до получения стабильных показателей. [26]
Вредят преимущественно личинки, которые перегрызают высаженные черенки, а в молодых посадках - корни. Поврежденные растения быстро погибают. [27]
Они высасывают сок из листьев, вызывая их обесцвечивание и увядание, что приводит к ослаблению растений. Поврежденные растения образуют меньше генеративных стеблей и семян. Семена щуплые, с плохой всхожестью и низкой энергией прорастания. [28]
Вредят жуки, соскабливающие паренхиму с верхней стороны листьев небольшими участками. Поврежденные растения желтеют, засыхают. Особенно опасны повреждения блошки в жаркую и сухую погоду. При повреждении 50.6 листовой поверхности наблюдается резкое угнетение растений, а при повреждении 75 % поверхности - их гибель. Наиболее сильно повреждается яровая пшеница, менее сильно - ячмень, кукуруза и др. Питаются блошки и на многолетних злаковых травах. [29]
Вследствие повреждения шелковицы снижается урожай коконов тутового шелкопряда. Плоды поврежденных растений становятся мельче и хуже по вкусовым качествам. У картофеля недоразвиваются клубни. [30]