Cтраница 3
Вопрос о причинах, обусловливающих большую чувствительность злаковых растений к далапону по сравнению с двудольными, остается пока нерешенным. [31]
Вопрос о причинах, обусловливающих большую чувствительность злаковых растений к, далапону по сравнению с двудольными, остается пока нерешенным. [32]
Вопрос о причинах, обусловливающих большую чувствительность злаковых растений к далапону по сравнению с двудольными, остается пока нерешенным. [33]
В последнее время найдено, что у злаковых растений, обеспечивающих основные потребности в хлебе населения Земли, образование урожая зерна в меньшей степени зависит от фотосинтеза листьев, чем это считалось раяь-гае. Значительная доля асоимилятов, используемых для налива зерна, образуется в самом колосе. [34]
Влияние удобрений на соотношение верховых и низовых злаков в травостое ( в % по весу. [35] |
Оплата единицы азота удобрений зависит от соотношения бобовых и злаковых растений в травостое. При выпадении из травосмеси бобовых оплата азота урожаем повышается. [36]
Большим достижением является выявление способности 4-феноксипропионовых кислот уничтожать злаковые растения в посевах широколистных культур, например сои, хлопчатника, рапса масличного, сахарной свеклы, арахиса. Размах селективности этих соединений настолько велик, что они безопасны при послевсходовом применении и являются лервыми гербицидами такого рода. [37]
Имеются также предпосылки к созданию методами генной инженерии злаковых растений - азотофиксаторов. Это сулит большие выгоды агрохозяйствам, занимающимся выращиванием, например, зерновых культур. [39]
Растительные белки получают извлечением их преимущественно из семян бобовых и злаковых растений. Большая часть экстрагируемых протеинов по свойствам представляют собой глобулины и лишь 0 1 - 0 5 % - альбумины. Растительные глобулины, которые растворимы в водных растворах спирта, называют проламинами, а остальные не растворимые ни в солевых растворах, ни в спирте, но извлекаемые в разбавленных кислотах или гидроокисях щелочных металлов - глутелинами. Многие из растительных белков обладают ферментными функциями. [40]
При работе с далапоном следует остерегаться сноса его на культурные злаковые растения. [41]
Проламины ( глиадины) и глутелины - белки семян злаковых растений, растворимые в 50 - 80 % - ом этаноле. Образуют важную для выпечки хлеба клейковину ( глютен) в злаковой муке. [42]
Отдельные виды растений различаются по чувствительности к ДИНОК - Многие злаковые растения устойчивы к нему, двудольные, наоборот, чувствительны. [43]
М-4 ХМ применяют в чистых посевах клевера или смешанных со злаковыми растениями, в посевах зерновых в ранние фазы, их развития ( 2 листа), на лугах и пастбищах с бобовым компонентом, в посевах гороха и эспарцета. [44]
М-4 ХМ применяют в чистых посевах клевера или смешанных со злаковыми растениями, в посевах зерновых в ранние фазы их развития ( 2 листа), на лугах и пастбищах с бобовым компонентом, в посевах гороха и эспарцета. [45]