Расход - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если у вас есть трудная задача, отдайте ее ленивому. Он найдет более легкий способ выполнить ее. Законы Мерфи (еще...)

Расход - сахар

Cтраница 1


Расход сахара на образование биомассы дрожжей и их жизнедеятельность зависит от направленности процесса. Так, при работе по схеме с выделением дрожжей из зрелой мелассной бражки и использованием их в качестве хлебопекарных стремятся накопить возможно больше дрожжей. Дрожжи можно многократно возвращать на сбраживание, что сокращает расход сахара на образование биомассы дрожжей. Энергия брожения дрожжей при их 2 - 4-кратном возврате не только не снижается, но даже несколько повышается. Кроме того, при многократном использовании увеличивается общее число дрожжевых клеток и возрастает интенсивность брожения.  [1]

К преимуществам этого способа относится также повторное использование дрожжей, а следовательно, уменьшение расхода сахара на синтез их биомассы. Рециркуляция снижает унос дрожжей, имеющий место при всех способах непрерывно-проточного брожения.  [2]

С повышением интенсивности аэрирования сусла в дрожжегенераторах содержание спирта снижается, что связано с увеличением расхода сахара на синтез биомассы дрожжей и образование других продуктов брожения.  [3]

При накоплении биомассы дрожжей в зрелой бражке, которое соответствует выходу хлебопекарных дрожжей свыше 2 кг / дал, увеличивается расход сахара на образование биомассы и соответственно снижается выход спирта.  [4]

На дыхание дрожжей при дрожжегенерировании в спиртовом производстве расходуется значительное количество сахара - 6 - 15 % от общего его расхода в этом процессе, или 2 - 5 % от всех сбраживаемых Сахаров, содержащихся в среде дрожжегенераторов. Расход сахара на дыхание при различных условиях дрожжегенери-рования неодинаков и зависит от его концентрации в среде, скорости насыщения среды кислородом, температуры и других условий. Поэтому есть еще значительные резервы повышения выхода спирта при переработке мелассы.  [5]

6 Изменение состава древесины и сульфитного щелока в процессе варки. [6]

При стационарной варке целлюлозы образовавшиеся сахара в течение всего процесса также подвергаются разрушительному действию варочной кислоты. Пониженная ( по сравнению с гидролизом разбавленной серной кислотой) и менее агрессивная температура уменьшает расход Сахаров, однако сульфит кальция и сернистая кислота, вступающие в химические реакции с углеводами, способствуют их разрушению.  [7]

Наблюдениями подтверждено, что накопление ионов в корнях происходит параллельно с потреблением ими сахара на дыхание. Если содержание кислорода падает ниже 10 %, то подавляется как поглощение корнями ионов, так и расход Сахаров на дыхание.  [8]

Аминокислоты являются одновременно источником азота и углерода, причем последний усваивается из кетокислот, образующихся в результате отщепления аминогрупп. Возможна и непосредственная ассимиляция аминокислот из питательной среды, содержащей их полный набор и какой-либо сбраживаемый сахар. Вследствие этого снижается расход сахара среды на питание дрожжей и несколько увеличивается выход спирта при брожении.  [9]

Расход сахара на образование биомассы дрожжей и их жизнедеятельность зависит от направленности процесса. Так, при работе по схеме с выделением дрожжей из зрелой мелассной бражки и использованием их в качестве хлебопекарных стремятся накопить возможно больше дрожжей. Дрожжи можно многократно возвращать на сбраживание, что сокращает расход сахара на образование биомассы дрожжей. Энергия брожения дрожжей при их 2 - 4-кратном возврате не только не снижается, но даже несколько повышается. Кроме того, при многократном использовании увеличивается общее число дрожжевых клеток и возрастает интенсивность брожения.  [10]

В настоящее время интенсивно ведутся поиски новых интенсифика-торов. Интересным свойством обладает мальтол ( 2-метил - З - оксипирон) - интенсификатор сладкого вкуса. Добавление его в количестве 15 - 10 - 6 долей позволяет уменьшить расход сахара, требующийся для приготовления фруктовых соков и напитков, на 15 %, что очень важно, особенно в свете представлений, согласно которым избыток углеводов в пище, особенно сахара - основная причина ранних инфарктов.  [11]

Одной из причин уменьшения накопления сухого вещества и белков у растений после токсического действия на них гербицида 2 4 - Д является усиленное использование углеводов в процессе повышения интенсивности дыхания клеток. У здоровых растений под влиянием дыхательных ферментов углеводы превращаются в органические кислоты, которые, присоединяя аммиак, образуют аминокислоты, синтезирующие белки. Кроме того, в процессе последовательного превращения углеводов в белки выделяется энергия, необходимая для роста и развития растений. При интенсивном дыхании клеток под влиянием гербицида 2 4 - Д усиливается расход Сахаров, из-за чего накопление сухого вещества у растений снижается.  [12]

В свекле появляются пептиды, аминосоединения, поли-галактуроновые, уроновые кислоты, арабиноза, ксилоза и др. Различают аэробное ( кислородное) и анаэробное ( интрамолекулярное) дыхание сахарной свеклы. При дыхании выделяется влага и тепло. Грамм-молекула гексозы, израсходованная на дыхание, дает 2872 кДж тепла. На каждый грамм выделяемого диоксида углерода приходится 10 75 кДж тепла. При этом сырье самосогревается и усиленно портится. При анаэробном дыхании диоксида углерода выделяется меньше, поэтому расход сахара уменьшается.  [13]

Старость ходит осторожно и подозрительно глядит. Рассказывать просто и без прикрас. А добродетельный человек все-таки не взят в герои. И можно даже сказать, почему не взят. Вчера получил денежный перевод, и очень кстати, потому что сидел без денег. Присоединяет предложение или член предложения, противопоставляемые предшествующей мысли. Ома разливала чай и получала выговоры за лишний расход сахара; она вслух читала романы, и виновата была во всех ошибках автора; она сопровождала графиню в ее прогулках, и отвечала за погоду и за мостовую...  [14]



Страницы:      1