Общий расход - тепло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если бы у треугольника был Бог, Он был бы треугольным. Законы Мерфи (еще...)

Общий расход - тепло

Cтраница 1


1 Диаграмма давления паров органических жидкостей, перегоняемых с водяным паром. [1]

Общий расход тепла при перегонке с водяным паром больше, чем при простой перегонке, на то количество тепла, которое уходит с паром.  [2]

Общий расход тепла на варку стекла составляет: 102 0 52 4 259 95 414 4 ккал / кг.  [3]

Общий расход тепла на варку 1 кг стекла составляет: 81 31 52 4 250 2 383 9 ккал.  [4]

Общий расход тепла ( в ккал / ч) в период прессования может быть подсчитан по уравнению теплового баланса Qo6u, QM Qpeaat, где О. ЭА - тепло, подведенное к пресс-форме в виде электроэнергии; О.  [5]

Общий расход тепла в зданиях бань резко колеблется в зависимости от их пропускной способности и фактической загрузки по часам суток, по дням недели и месяцам года. Расход тепла в прачечных зависит от оборудования последних и также колеблется, хотя и в значительно меньших пределах, чем в зданиях бань.  [6]

7 График пуска блока 300 Мет с котлом ПК-39 и турбиной К-300-240 из холодного состояния.| Принципиальная пусковая схема главных паропроводов блока 150 Мет с котлом ТП-90 и турбиной К-150-130. [7]

Общий расход тепла и топлива на пуск блока ( из холодного состояния) составляет около 1 600 Гкал, или 230 т условного топлива, при последовательной и около 1 870 Гкал, или - 270 т условного топлива, при параллельной растопке корпусов котлоагрегата.  [8]

Общий расход тепла на оболрев батареи коксовых печей зависит от количества и качества загружаемого в печи угля, содержания в нем влаги, периода коксования, рода отопительного газа, гидравлического режима, системы печей, состояния кладки и степени отрегулированное обогрева. Насыпной вес и содержание влаги в угле примерно одинаково влияют на расход тепла для всех типов углей.  [9]

10 Схема многоступенчатой дистилляционной установки. [10]

Общий расход тепла при перегонке с водяным паром больше, чем при кростой перегонке, на количество тепла, которое уходит с паром. Для не-зоторых продуктов перегонку с водяным паром используют все реже; ее еаменяют перегонкой в более высоком вакууме, создаваемом пароэжектор-иыми насосами.  [11]

Общий расход тепла при инфракрасной выпечке составляет 0 25 - 0 21 кет - ч / кг хлеба, что примерно в 2 раза меньше, чем в обычных хлебопекарных печах с индивидуальными топочными устройствами, и также меньше, чем в электропечах с темными излучателями.  [12]

Общий расход тепла: 20500004 - 2070002257000 ккал.  [13]

Общий расход тепла при перегонке с водяным паром больше, чем при простой перегонке, на количество тепла, которое уходит с паром. В настоящее время для ряда продуктов перегонка с водяным паром применяется все реже и заменяется применением более высокого вакуума, создаваемого пароэжекторными насосами. Так, в жировой промышленности проводится отгонка глицерина и жирных кислот при температуре, порядка 170 С при помощи многоступенчатых пароэжектор-ных насосов, создающих в конденсаторе давление - 5 - 10 мм рт. ст. Метод пленочной перегонки. Термически нестойкие вещества перегоняют в мягких условиях температурного воздействия с применением пленочной перегонки при давлениях от 20 до Ю-1 мм рт. ст. Преимущество пленочной перегонки заключается в том, что при ее осуществлении отпадает необходимость нагревать большие слои жидкости, как это делается при перегонке из куба.  [14]

Общий расход тепла при перегонке с водяным паром больше, чем при простой перегонке, на то количества тепла, которое уходит с паром. Больше требуется также расход охлаждающей воды, поскольку приходится конденсировать не только пары НК, но и водяные пары.  [15]



Страницы:      1    2    3    4