Cтраница 1
Расчет рецептов с долевыми смесями и пастами производится по принципу, аналогичному расчету рецептов с матками. [1]
Для расчета рецепта - шихты необходимо знать химический состав эмали. [2]
При расчете рецептов, содержащих матки, пасты и долевые смеси, учитывается содержащееся в них количество каучука и ингредиентов. [3]
При расчете рецептов компаундирования на отдельные показатели с учетом требований ГОСТ вносятся ограничения. Пределы ограничений по каждому показателю рассчитывают с некоторым запасом относительно требований ГОСТ с учетом возможных отклонений при реализации процесса, а также принимая во внимание неаддитивность поведения некоторых компонентов при смешении. [4]
В ней приводятся краткие сведения о сырье для резиновых смесей, описывается технологический процесс обработки этого сырья, смешения его на вальцах и в закрытых резиносмесителях, излагаются принципы составления и расчета рецептов резиновых и специальных смесей, поскольку вопросы рецептуры тесно связаны с технологией подготовительного производства. [5]
В книге приводятся краткие сведения о сырье, применяемом для производства резиновых смесей, описывается технологический процесс обработки этого сырья и резиновых смесей ( смешение, каландрование, прорезинка тканей, изготовление резиновых клеев), излагаются принципы составления и расчета рецептов резиновых смесей и даются примеры расчета загрузки смесительного оборудования. [6]
Примеси первой группы придают стеклу нежелательную окраску, а также могут привести к образованию пороков в стекле в виде включений. Примеси второй группы обычно учитываются при расчете рецепта шихты. [7]
Из склада сырые материалы поступают в эмалировочный цех в количествах, обеспечивающих суточную норму расхода. На заводах бывают случаи, когда не производят химического анализа сырых материалов или же производят его очень редко. При расчете рецепта эмали ограничиваются средним составом материалов, заимствованным из литературных источников или же из периодических анализов. Другие же материалы, как сода и селитра, легко впитывают в себя, влагу, вследствие чего их состав также изменяется. [8]
На рис. 5.6 представлена схема системы управления комбикормового цеха по приготовлению и выдаче комбикормов. Верхний уровень представляет собой сложную интегрированную систему управления производством и решает задачи оперативного контроля выполнения производственных заданий, связи с внешними системами, включая обращения к экспертным системам для получения специально рассчитанных рецептур комбикормов и бел-ково-витаминных добавок. В состав верхнего уровня входят персональный компьютер руководителя производства, оборудование лаборатории текущего контроля за сохранностью сырья и качеством готовой продукции, а также станция для текущего планирования и расчета оперативных рецептов для производства. [9]
Следовательно, при составлении рецепта необходимо было бы указать и химический состав материалов, применительно к которым-он был составлен. Но это является громоздким и неудобным для пользования. Имея основной рецепт эмали, легко пересчитать его применительно к химическому составу имеющихся на заводе материалов. Полученные таким образом рецепты называются производственными. Они пригодны только для данного предприятия и для того сырья, которое находилось на заводе в момент расчета рецепта. Как только изменился состав материалов, рецепт должен быть пересчитан. [10]