Cтраница 4
Подача пленкообразующего через соответствующий дозатор ( Дш на рис. 42) осуществляется в соответствии с заданным ОКП. При производстве однопигментных эмалей выбранной ОКП определяется подача и пленкообразующего, и пигмента; при этом отпадает необходимость расчета рецептуры пигментной смеси. [46]
Рассмотрены классификация и ассортимент мучных кондитерасих изделий, включая диетические и предназначенные для детского питания; нормативная документация; характеристика сырья, в том числе новых видов; технология изготовления различных полуфабрикатов и готовых изделий; требования к качеству и условиям хранения. Освещены вопросы санитарии и гигиены, методы технс химического контроля и учета при производстве мучных кондитерских изделий, дан расчет рецептур. [47]
В книге рассмотрены вопросы организации и технологии крепления скважин. Освещены цели и основные этапы крепления скважин в процессе их сооружения, выделены и охарактеризованы некоторые геолого-технические факторы, которые учитываются при разработке технологии крепления скважин. Обобщены современные методы расчета рецептур и некоторые вопросы технологии приготовления и регулирования свойств тампонажных растворов, а также организации транспортировки, хранения, распределения и подготовки к использованию партий тампонажных материалов и обсадных труб. Более подробно освещены организация и технология ряда основных операций крепления скважин. [48]
Цветовой треугольник ( диаграмма цветности МКО. [49] |
В промышленности часто используют смеси красителей и пигментов. Колористы разрабатывают рецептуры окраски смесями, проводя значительное число экспериментов. Теперь, используя координаты цвета, расчет рецептур крашения смесью красителей проводится с помощью ЭВМ, что позволяет быстро находить наиболее экономичные рецептуры. [50]
Желаемые сочетания метямерны и требуют колориметрических данных. С другой стороны, МЛР, характеризующая встречающиеся на практике пигменты, обеспечивает спектрофото-метрический подбор и позволяет избежать метамеризма. Следовательно, МЛР гораздо более пригодна для качественного контроля и расчета рецептур известных смесей, чем для решения проблем разнооттеночности. [51]
Изложены состав и свойства сырья, вспомогательных материалов. Приведены требования к качеству кондитерских изделий. Описано производство карамели, ириса, конфет, шоколада, мармелада, пастилы, драже и халвы. Приведены расчет рецептур, контроль производства и учет сырья. [52]
Исходный сетевой график работ по подготовке производства нового изделия. [53] |
При построении графика для данного комплекса работ должны быть учтены следующие условия. Образцы изделия должны быть утверждены до утверждения конструкции пресс-формы па техническом совете предприятия. Взаимосвязь этих операции показывается на графике зависимостью. Подбор и подготовка сырья могут быть начаты после завершения работы изготовления опытной пресс-формы. Начало работы по изготовлению чертежей на оснастку требует окончания работ по утверждению на техническом совете предприятия конструкций пресс-форм и инструмента. Изготовление опытной партии может быть начато после завершения работ по расчету рецептуры сырья, изготовлению инструмента, установке и отладке пресс-формы. [54]