Калорический расчет - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Еще один девиз Джонса: друзья приходят и уходят, а враги накапливаются. Законы Мерфи (еще...)

Калорический расчет

Cтраница 2


Данные калорического расчета по величинам расчетных нагрузок на компрессор при каждой из выбранных температур кипения являются исходными для определения общей холодопроизводитель-ности холодильных машин при рабочих условиях. Однако расчетная производительность холодильной машины зависит также и от температуры теплоотводящей среды, в связи с чем при выборе холодильной машины должен быть сначала решен вопрос об источнике теплоотвода.  [16]

Для калорических расчетов необходимы планы и разрезы холодильника с ориентировкой по странам света, размерами камер и заданными температурами в них. Кроме того, должны быть известны климатические условия.  [17]

Результаты калорических расчетов представляют в виде сводной таблицы с подразделением расхода холода по отдельным статьям.  [18]

Данные калорического расчета по величинам расчетных нагрузок на компрессор при каждой из выбранных температур кипения являются исходными для определения общей холодопроизводитель-ности холодильных машин при рабочих условиях. Однако расчетная производительность холодильной машины зависит также и от температуры теплоотводящей среды, в связи с чем при выборе холодильной машины должен быть сначала решен вопрос об источнике теплоотвода.  [19]

Данные калорического расчета подразделяют на две группы: тепловая нагрузка камерного оборудования и тепловая нагрузка компрессора.  [20]

Для калорического расчета составляют задание, в котором указывают количество и время поступления продуктов на охлаждение и замораживание.  [21]

При калорическом расчете приходится вычислять теплоприток и из неохлаждаемых и неотапливаемых помещений, температура в которых не фиксирована. Однако температура в таких помещениях самоустанавливается в результате теплоподвода со стороны наружного воздуха и теплоотвода в соседние охлаждаемые помещения и может быть вычислена из теплового баланса.  [22]

В калорических расчетах принимается, что первоначальное охлаждение плодов компенсируется интенсивной работой воздухоохладителей. В процессе хранения используется смешанное охлаждение для обеспечения циркуляции воздуха, достаточной для выравнивания температуры и влажности по объему камеры.  [23]

При калорических расчетах кроме указанных притоков тепла учитывают тепло, выделяемое конькобежцами и зрителями ( при закрытом типе катка), а также тепло, возникающее от трения коньков о лед и освещения катка.  [24]

В ходе калорического расчета приходится вычислять теплоприток и из не охлаждаемых и не отапливаемых помещений, температура в которых не фиксирована. Однако температура в таких помещениях самоустанавливается в результате теплоподвода со стороны наружного воздуха и теплоотвода в соседние охлаждаемые помещения и может быть вычислена из теплового баланса.  [25]

26 Нахождение расчетного периода. [26]

При выполнении калорического расчета нескольких помещений, охлаждаемых одной холодильной машиной ( или несколькими параллельно работающими) возникает еще одна особенность тепло-притоков, из которой вытекает разница между расчетными нагрузками на камерное ( местное) оборудование и на оборудование машинного отделения или, как обычно говорят, на компрессор.  [27]

Пользуясь данными калорического расчета, определим конструктивные характеристики некоторых элементов холодильной установки.  [28]

Для проведения калорических расчетов определяются холодопроизводительность оборудования и поверхность охлаждающих приборов в камерах.  [29]

Получается суммирование данных калорических расчетов по каждой камере отдельно и по холодильнику в целом.  [30]



Страницы:      1    2    3    4