Cтраница 2
Данные калорического расчета по величинам расчетных нагрузок на компрессор при каждой из выбранных температур кипения являются исходными для определения общей холодопроизводитель-ности холодильных машин при рабочих условиях. Однако расчетная производительность холодильной машины зависит также и от температуры теплоотводящей среды, в связи с чем при выборе холодильной машины должен быть сначала решен вопрос об источнике теплоотвода. [16]
Для калорических расчетов необходимы планы и разрезы холодильника с ориентировкой по странам света, размерами камер и заданными температурами в них. Кроме того, должны быть известны климатические условия. [17]
Результаты калорических расчетов представляют в виде сводной таблицы с подразделением расхода холода по отдельным статьям. [18]
Данные калорического расчета по величинам расчетных нагрузок на компрессор при каждой из выбранных температур кипения являются исходными для определения общей холодопроизводитель-ности холодильных машин при рабочих условиях. Однако расчетная производительность холодильной машины зависит также и от температуры теплоотводящей среды, в связи с чем при выборе холодильной машины должен быть сначала решен вопрос об источнике теплоотвода. [19]
Данные калорического расчета подразделяют на две группы: тепловая нагрузка камерного оборудования и тепловая нагрузка компрессора. [20]
Для калорического расчета составляют задание, в котором указывают количество и время поступления продуктов на охлаждение и замораживание. [21]
При калорическом расчете приходится вычислять теплоприток и из неохлаждаемых и неотапливаемых помещений, температура в которых не фиксирована. Однако температура в таких помещениях самоустанавливается в результате теплоподвода со стороны наружного воздуха и теплоотвода в соседние охлаждаемые помещения и может быть вычислена из теплового баланса. [22]
В калорических расчетах принимается, что первоначальное охлаждение плодов компенсируется интенсивной работой воздухоохладителей. В процессе хранения используется смешанное охлаждение для обеспечения циркуляции воздуха, достаточной для выравнивания температуры и влажности по объему камеры. [23]
При калорических расчетах кроме указанных притоков тепла учитывают тепло, выделяемое конькобежцами и зрителями ( при закрытом типе катка), а также тепло, возникающее от трения коньков о лед и освещения катка. [24]
В ходе калорического расчета приходится вычислять теплоприток и из не охлаждаемых и не отапливаемых помещений, температура в которых не фиксирована. Однако температура в таких помещениях самоустанавливается в результате теплоподвода со стороны наружного воздуха и теплоотвода в соседние охлаждаемые помещения и может быть вычислена из теплового баланса. [25]
Нахождение расчетного периода. [26] |
При выполнении калорического расчета нескольких помещений, охлаждаемых одной холодильной машиной ( или несколькими параллельно работающими) возникает еще одна особенность тепло-притоков, из которой вытекает разница между расчетными нагрузками на камерное ( местное) оборудование и на оборудование машинного отделения или, как обычно говорят, на компрессор. [27]
Пользуясь данными калорического расчета, определим конструктивные характеристики некоторых элементов холодильной установки. [28]
Для проведения калорических расчетов определяются холодопроизводительность оборудования и поверхность охлаждающих приборов в камерах. [29]
Получается суммирование данных калорических расчетов по каждой камере отдельно и по холодильнику в целом. [30]