Cтраница 1
Объемное расширение ( cubical expansion) - увеличение объема рукава под действием внутреннего давления. Его выражают обычно в см3 на единицу длины рукава. [1]
Объемное расширение не должно вызывать в изделиях большого напряжения, так как это ведет к образованию трещин. [2]
Объемное расширение определяется произведением концентрации легирующих атомов на дилатацию, обусловленную несоответствием атомных радиусов матрицы и растворяемого элемента. [3]
Объемное расширение и изомеризация на установке гидрокрекинга обеспечивают больший выход смазочного масла с высоким индексом вязкости. В дополнение, побочные продукты в виде средних дистиллятов установки гидрокрекинга являются потенциальной экономической выгодой по сравнению с ароматическим экстрактом. [4]
Объемное расширение обозначено через Д, так как буква ft - ранее принятое обозначение для него - теперь использована для наименования одной из сферических координат. [5]
Объемное расширение сосуда может быть связано с его формой и материалом. Сфера, изготовленная из гомогенного материала, даже толстостенная, будет расширяться равномерно. [6]
Среднее объемное расширение при нагревании от комнатной температуры до температуры, называемой нейтральной точкой, при которой исчезают напряжения между сталью и эмалью, особенно рекомендуется использовать в качестве указания на хорошее сцепление эмали с металлом. [7]
Влияние влаги и этилового спирта на давление паров смеси фреонов 114 и 12.| Расхождение расчетных ( пунктир и экспериментальных ( сплошная кривая значений давления паров при. [8] |
Объемное расширение смесей зависит от соотношения компонентов и температуры. [9]
Когда объемное расширение ( дилатация) е мало, величины а и а называются соответственно температурными коэффициентами объемного и линейного расширения. [10]
Коэффициент объемного расширения ( р), определенный пикно-метрическим методом для битума БН-IV при температуре от - 20 С до 0 С, равен 0 00034 1 / С, а при температуре от 0 С до 60 С в среднем составляет 0 00056 1 / С. [11]
Коэффициент объемного расширения ( 5 слабо зависит от температуры. Приведенные в таблице значения обладают достаточной точностью в интервале температур от 0 до 40 С. [12]
Коэффициент объемного расширения увеличивается с повышением температуры. [13]
Коэффициент объемного расширения а воды при 4 С изменяет знак, будучи при 0 С t 4 С величиной отрицательной. Показать, что в этом интервале температур вода при адиабатном сжатии охлаждается, а не нагревается, как другие жидкости и все газы. [14]
Коэффициент объемного расширения а характеризует изменение массы жидкости в единице объема в зависимости от температуры. Для расчета необходимо определить зависимость плотности жидкости от температуры. В табл. 10.6 эти данные приведены для жидкости ПГВ. [15]