Рацион - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Вам помочь или не мешать? Законы Мерфи (еще...)

Рацион

Cтраница 2


Составить дневной рацион, содержащий не менее минимальной суточной нормы потребности человека в необходимых питательных веществах при минимальной общей стоимости потребляемых продуктов.  [16]

В основной рацион форели входили искусственные пастообразные кормовые смеси, состоящие из говяжьей селезенки, рыбной и мясо-костной муки, кормовых дрожжей и фосфатидов.  [17]

Определить оптимальный рацион кормления из условия минимальной стоимости, если цена 1 кг продукта питания соответственно составляет: сена - 3 коп.  [18]

Состав рационов в большой степени зависит и от природных условий.  [19]

Поскольку рационам ный вариант может иметь промежуточное значение среди расчетных, то для его нахождения необходимо построить график зависимости суммарных приведенных затрат в разведку и разработку анализируемого месторождения и дополнительных площадей от плотности сетки сйважин на анализируемом месторождении и определить на нем экстремальную точку.  [20]

В рационе должно быть по две единицы веса каждого вида кормов.  [21]

В рационе должно быть по две единицы каждого вида корма. Следует выпустить 3 5 единнцы первого вида продукции и 3 единицы второго вида продукции.  [22]

В рационах сельскохозяйственных животных должно быть до 90 - 110 г перевариваемого протеина на 1 кормовую единицу. В грубых кормах его содержится не более 50 - 75 г, поэтому углеводсодержащие корма, несбалансированные по количеству и составу белка, используются нерационально.  [23]

В рационе содержится корм.  [24]

В рационе содержится коры.  [25]

В рационах свиней, состоящих из зерновых кормов и других растительных источников протеина, обычно недостает лизина, метионина и других аминокислот, что ведет к снижению роста и увеличению затрат кормов.  [26]

В рационе человека на зерновые приходится 60 % калорий и 55 % белка, причем зерно используется для получения как продуктов питания, так и напитков. Наиболее распространенным продуктом питания из зерна являются хлебобулочные изделия. Одновременно зерно является важным компонентом при производстве пива и алкогольных напитков. Зерно дает основу для получения спирта, который применяется для выпуска алкогольных напитков с хлебным привкусом и ароматом. Из зерновых культур также изготавливаются корма для домашних, рабочих животных, и животных, выращиваемых на убой.  [27]

В обычном рационе содержится значительно больше кобальта, чем в составе витамина В.  [28]

В рационе человека большое значение имеют жиры, которые обеспечивают в среднем до 30 % калорийности продуктов питания.  [29]

В рационах дли птицы не хватает лизина, МеТиойй-на, цистииа, триптофана, лейцина, иногда изодейцина и валина. Добавления синтетических аминокислот в рационы птицы способствуют росту молодняка и яйценоскости.  [30]



Страницы:      1    2    3    4