Cтраница 2
Составить дневной рацион, содержащий не менее минимальной суточной нормы потребности человека в необходимых питательных веществах при минимальной общей стоимости потребляемых продуктов. [16]
В основной рацион форели входили искусственные пастообразные кормовые смеси, состоящие из говяжьей селезенки, рыбной и мясо-костной муки, кормовых дрожжей и фосфатидов. [17]
Определить оптимальный рацион кормления из условия минимальной стоимости, если цена 1 кг продукта питания соответственно составляет: сена - 3 коп. [18]
Состав рационов в большой степени зависит и от природных условий. [19]
Поскольку рационам ный вариант может иметь промежуточное значение среди расчетных, то для его нахождения необходимо построить график зависимости суммарных приведенных затрат в разведку и разработку анализируемого месторождения и дополнительных площадей от плотности сетки сйважин на анализируемом месторождении и определить на нем экстремальную точку. [20]
В рационе должно быть по две единицы веса каждого вида кормов. [21]
В рационе должно быть по две единицы каждого вида корма. Следует выпустить 3 5 единнцы первого вида продукции и 3 единицы второго вида продукции. [22]
В рационах сельскохозяйственных животных должно быть до 90 - 110 г перевариваемого протеина на 1 кормовую единицу. В грубых кормах его содержится не более 50 - 75 г, поэтому углеводсодержащие корма, несбалансированные по количеству и составу белка, используются нерационально. [23]
В рационе содержится корм. [24]
В рационе содержится коры. [25]
В рационах свиней, состоящих из зерновых кормов и других растительных источников протеина, обычно недостает лизина, метионина и других аминокислот, что ведет к снижению роста и увеличению затрат кормов. [26]
В рационе человека на зерновые приходится 60 % калорий и 55 % белка, причем зерно используется для получения как продуктов питания, так и напитков. Наиболее распространенным продуктом питания из зерна являются хлебобулочные изделия. Одновременно зерно является важным компонентом при производстве пива и алкогольных напитков. Зерно дает основу для получения спирта, который применяется для выпуска алкогольных напитков с хлебным привкусом и ароматом. Из зерновых культур также изготавливаются корма для домашних, рабочих животных, и животных, выращиваемых на убой. [27]
В обычном рационе содержится значительно больше кобальта, чем в составе витамина В. [28]
В рационе человека большое значение имеют жиры, которые обеспечивают в среднем до 30 % калорийности продуктов питания. [29]
В рационах дли птицы не хватает лизина, МеТиойй-на, цистииа, триптофана, лейцина, иногда изодейцина и валина. Добавления синтетических аминокислот в рационы птицы способствуют росту молодняка и яйценоскости. [30]