Реакция - енол - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Молоко вдвойне смешней, если после огурцов. Законы Мерфи (еще...)

Реакция - енол

Cтраница 1


Реакция енола в Н20 протекает быстрее, нежели в D20, что согласуется с ожидаемым механизмом процесса медленного переноса протона.  [1]

Реакции енолов, енолятов и енаминов будут рассмотрены е гл.  [2]

Реакции енолов, енолятов и енаминов будут рассмотрены в гл.  [3]

Электрсфильные реакции енолов, приводящие к карбонильным ссединенням, должны рассматриваться как принадлежащие к типу SE2 ( разд.  [4]

Конечно, енолы являются таутомерными формами альдегидов и кетонов, и реакции енолов, описанные далее, более точно следует рассматривать как реакции карбонильных соединений с енолизацией на первой стадии.  [5]

Равновесие протонирования кетона сильно смещено влево, так как карбонильные соединения относятся к очень слабым основаниям. Катион, образующийся при реакции енола с галогеном или катионом дейтерия, стабилизируется отщеплением протона из гидроксильной группы с регенерацией карбонильной группы.  [6]

Лонг и Бакуль пришли к выводу, что скорости медленных протонных переносов к нормальным негидратированным ено-лам будут также приближенно коррелировать с h0, вероятно, с несколько большим наклоном зависимости log & от - Я0, чем для данного случая. Это особенно интересно, поскольку реакция енола при низких кислотностях - пример общего кислотного катализа.  [7]

Разделим реакции на несколько типов в соответствии с природой групп, стабилизирующих карбанион, и с числом этих групп. Для каждого типа карбанионов рассмотрим три основных вида реакций - алкилирование, ацилирование и конденсацию ( эти термины были введены в разд. Наконец, обсудим реакции енолов, енаминов и их ароматических аналогов.  [8]

Для понимания реакций кетонов, которые протекают через ено-лы или еноляты [42], необходимо проводить четкое различие между процессами, которые контролируются кинетически и термодинамически. В условиях кинетического контроля два возможные изомерные енола или енолята образуются относительно медленно, но затем быстро и необратимо взаимодействуют с реагентом, давая продукты реакции. Если эта реакция происходит достаточно быстро, то скорость образования продукта равна скорости образования енола или енолята, а соотношение продуктов, образующихся за счет а - и а - атаки, равно соотношению скоростей енолизации в сторону а - и а - углеродных атомов. В условиях термодинамического контроля реакция енола или енолята является обратимой, так что с течением времени устанавливается равновесие между продуктами а - и а - атаки.  [9]



Страницы:      1