Реакция - инверсия - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Неудача - это разновидность удачи, которая не знает промаха. Законы Мерфи (еще...)

Реакция - инверсия - сахар

Cтраница 1


Реакция инверсии сахара в присутствии большого избытка воды идет по первому порядку. Рассчитываем константу скорости реакции по уравнению ( XXI.  [1]

Реакция инверсии сахара удобна для изучения тем, что, во-первых, протекает при температурах, близких к комнатной и, во-вторых, в ходе ее изменяется угол вращения плоскости поляризации. Биоза вращает вправо, а смесь моноз - влево.  [2]

Рассчитать среднее значение константы скорости реакции инверсии сахара при указанной температуре и время, за которое прореагирует 50 % введенного в реакцию сахара.  [3]

Исходя из приведенных опытных данных, найти среднее значение константы скорости реакции инверсии сахара при указанной температуре и время, за которое прореагирует 50 % введенного в реакцию сахара.  [4]

Различают катализ гомогенный и гетерогенный. Реакции инверсии сахара, гидролиза крахмала в воде ускоряются ионами водорода.  [5]

В реакциях, протекающих с участием слабых электролитов, влияние посторонних электролитов может проявляться в форме так называемого вторичного солевого эффекта. Так, например, реакция инверсии сахара катализируется ионами водорода.  [6]

Различают катализ гомогенный и гетерогенный. Гомогенным называется катализ, когда катализатор образует одну фазу с реагирующей гомогенной системой, например, горение окиси углерода ускоряется присутствием следов влаги. Реакции инверсии сахара, гидролиза крахмала в воде ускоряются ионами водорода.  [7]

Обозначим угол вращения в начальный момент сс0, после окончания инверсии аж и наблюдаемый в данный момент аг. Так как от начального до конечного момента угол вращения изменится на а0 - ах, то эта величина пропорциональна начальной концентрации сахара СО А. Реакция инверсии сахара в присутствии большого избытка воды идет по первому порядку.  [8]

Очевидно, это уравнение первого порядка, хотя в реакции участвует вода и ионы водорода. Однако концентрация последних не изменяется ( Н - ионы - катализатор), а концентрация воды, присутствующей в очень большом избытке, тоже практически постоянна. Реакция инверсии сахара удобна для изучения тем, что, во-первых, протекает при температурах, близких к комнатной, и, во-вторых, в ходе ее изменяется угол вращения плоскости поляризации.  [9]



Страницы:      1