Cтраница 1
Реакция инверсии тростникового сахара при большом избытке воды протекает как реакция первого порядка. Обозначим угол вращения в начальный момент через а0, а угол вращения, наблюдаемый по истечении времени т от начала опыта, - через ат. [1]
Реакция инверсии тростникового сахара при большом избытке воды протекает как реакция первого порядка. [2]
Константа скорости реакции инверсии тростникового сахара при 25 С равна 9 67 - 1Q - 3, а при 40 С-734-10-3 мин-1. [3]
Что является катализатором в реакции инверсии тростникового сахара. [4]
Для объяснения неравномерного, ускоряющегося возрастания скорости реакции инверсии тростникового сахара с увеличением температуры Аррениус привлек представление об участии в реакции только активных молекул ( действительно реагирующих тел), количество которых очень быстро растет с повышением температуры. [5]
По закону одномолекулярных реакций протекают многие реакции разложения, изомеризации, реакция инверсии тростникового сахара, радиоактивный распад элементов, диффузия. [6]
Рассмотрим реакцию, в которой участвуют ионы слабого электролита, например реакцию инверсии тростникового сахара в уксуснокислом растворе. [7]
По закону одномолекулярных реакций протекают многие химические реакции разложения, изомеризации, реакция инверсии тростникового сахара, радиоактивный распад, диффузия газов. [8]
Порядок реакции не всегда удается определить по химическому уравнению даже в простейших случаях. Например, по уравнению реакция инверсии тростникового сахара является двухмолекулярной и должна быть реакцией второго порядка. [9]
Порядок реакции не всегда удается определить по химическому уравнению даже в простейших случаях. Например, по уравнению реакция инверсии тростникового сахара является двухмолекулярной и должна быть реакцией второго порядка. В данной реакции участвуют два вещества: сахароза и вода. Фактически она протекает как реакция первого порядка. Объясняется это тем, что инверсия проводится при большом избытке воды, вследствие чего концентрация воды во времени почти не изменяется. [10]
Порядок реакции не всегда удается определить по химическому уравнению даже в простейших случаях. Например, по уравнению реакция инверсии тростникового сахара является двухмолекулярной и должна быть реакцией второго порядка. [11]
Работа Вильгельми, в которой впервые был сформулирован закон скоростей химических реакций, называлась Закон действия кислот на тростниковый сахар. В ней изложены результаты изучения реакции инверсии тростникового сахара, измерение скорости которой производилось поляриметрическим методом. [12]
Лоури и Смит [312] и Лоури и Фаулкнер [31.1] подобрали большое число примеров сильного влияния молекул кислот и оснований на реакцию мутаро-тации глюкозы. Теория, что ионы Н и ОН являются единственными катализаторами в классических реакциях, например в реакциях инверсии тростникового сахара и гидролиза сложного эфира, и что скорость реакции пропорциональна их концентрации, оказалась неудовлетворительной. [13]
Иногда при большом избытке одного из реагирующих веществ по сравнению с другими его концентрация остается практически постоянной в течение реакции. Примером может служить реакция инверсии тростникового сахара или гидратации мочевины. [14]
В 1884 г. произвел определения электропроводности ряда органических кислот с целью определения их относительной силы и параллельно изучал скорость реакции инверсии тростникового сахара в присутствии этих кислот. [15]