Реакция - конденсация - ароматические углеводород - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Дополнение: Магнум 44-го калибра бьет четыре туза. Законы Мерфи (еще...)

Реакция - конденсация - ароматические углеводород

Cтраница 1


Реакции конденсации ароматических углеводородов с непредельными, так же как реакции уплотнения углеводородов, тормозятся в присутствии достаточного количества водорода.  [1]

Реакции конденсации ароматических углеводородов с непредельными, так же как реакции уплотнения углеводородов, тормозятся в присутствии водорода.  [2]

Реакции конденсации ароматических углеводородов с непредельными, так же эк реакции уплотнения углеводородов, тормозятся в присутствии водорода.  [3]

Используя реакцию конденсации ароматических углеводородов с альдегидами, получите следующие соединения: этил-п, n - дитолилметан; п, п - диоксидифенилметан.  [4]

Используя реакцию конденсации ароматических углеводородов с альдегидами, получите следующие соединения: этил - n, л - дитолилметан; л, л - диоксидифенилметан.  [5]

В книге описан химизм реакций конденсации ароматических углеводородов с формальдегидом и технология получения полимерных материалов на их основе. Указаны области применения полимеров и полимерных материалов на основе продуктов формальдегидной конденсации.  [6]

Другой вид реакции, сопровождающий процесс термического крекинга, это реакция конденсации ароматических углеводородов с непредельными углеводородами, при которых образуются высокомолекулярные соединения, дальнейшая конденсация которых приводит к образованию кокса.  [7]

В ряде работ [1-3] было показано, что ароматические сульфокислоты являются активными катализаторами реакции конденсации ароматических углеводородов с формальдегидом.  [8]

В ряде работ fl - 3J было показано, что ароматические сульфокислоты являются активными катализаторами реакции конденсации ароматических углеводородов с формальдегидом. Кроме того, необходимость использования безводного источника формальдегида - - параформа - резко ухудшает экономику процесса.  [9]

Таким образом, фракции, кипящие ниже 360 С, участвуют в коксообразовании при крекинге в гораздо меньшей степени, чем фракции, кипящие выше этой температуры и состоящие преимущественно из производных трицикли-ческой ароматики. При этом не нужно забывать различную способность коксообразования производных антрацена и фенантрена. При крекинге реакции конденсации ароматических углеводородов имеют первостепенную важность. Они происходят в виде конденсации двух или нескольких молекул ароматики или конденсации ароматики с олефинами.  [10]

Водород под повышенным давлением гидрирует ненасыщенные углеводороды, адсорбированные на катализаторе, и препятствует их уплотнению и превращению в кокс. Водород также препятствует реакции конденсации ароматических углеводородов, приводящей к коксообра-зованию.  [11]

В США в годы второй мировой войны был создан промышленный процесс, сходный с описанным выше и отличающийся от него лишь тем, что узкие фракции нефти, содержащие как парафиновые, так и нафтеновые углеводороды, пропускаются над Сг203 на глиноземе при 450 - 500 под давлением водорода. Для получения, например, толуола берется фракция, содержащая метилциклогексан и н-гептан. Смысл использования водорода в этой реакции, идущей с увеличением объема и выделением свободного водорода, ясен. Под давлением водорода резко снижаются реакции конденсации ароматических углеводородов и выход кокса.  [12]

Все метановые углеводороды, начиная с бутана, при низких температурах порядка 100 имеют положительный запас свободной энергии и поэтому неустойчивы в термодинамическом понимании и склонны к превращениям в более низкомолекулярные углеводороды. Поэтому термодинамически невозможно образование высших метановых углеводородов из низших. С этой точки зрения понятно возникновение больших количеств легкокипящих метановых углеводородов из парафина. Превращение поли-метиленовых углеводородов в изометановые теоретически возможно, потому что такой переход связан с уменьшением запаса свободной энергии, при условии поступления водорода извне, например, вследствие реакций конденсации ароматических углеводородов в полиароматические соединения или вследствие диспропорционирования водорода.  [13]



Страницы:      1