Реакция - фелинг - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно... Законы Мерфи (еще...)

Реакция - фелинг

Cтраница 1


Реакция Фелинга не столь удобна, как реакция Бенедикта, потому что реактивы А и В приходится до анализа хранить отдельно.  [1]

Следует помнить, что реакцию Фелинга могут давать не только углеводы, но и другие вещества, например алифатические альдегиды.  [2]

Это доказано тем, что моноацетонсорбоза не дает характерную для кетоз реакцию Фелинга. Затем установлено [100, 102], что моноацетонирование происходит по двум соседним гидроксилам ( либо 1 2, либо 2 3), что обусловлено образованием при этом более стабильного пятичленного цикла ( включающего остаток ацетона), нежели шестичленного при ацетонировании несоседних гидроксилов.  [3]

Сахароза представляет собой единственный нередуцирующий сахар среди распространенных Сахаров. Две обычные реакции на редуцирующие сахара - реакция Бенедикта и реакция Фелинга ( разд.  [4]

Для анализа несколько миллиграммов исследуемого вещества растворяют в смеси равных объемов обоих растворов. Для многих углеводов ( дисахариды, полисахариды) требуется кипячение на водяной бане. Следует помнить, что реакцию Фелинга могут давать не только углеводы, но и другие вещества, например, алифатические альдегиды.  [5]

Содержимое ступки переносят в стаканчик и ставят на 15 минут в термостат при температуре 40 для ферментативного гидролиза. По истечении этого срока жидкость фильтруют, фильтрат подщелачивают 1 каплей 33 % раствора едкого натра и делят на две части. В одной порции фильтрата открывают глюкозу реакцией Фелинга ( см. стр.  [6]

В 2 пробирки наливают: в первую - 1 - 2 мл вытяжки из проросших семян, во вторую - такое же количество вытяжки из непроросших семян. Содержимое пробирок фильтруют через складчатые фильтры и с прозрачными фильтрами проделывают реакцию Фелинга на сахар ( см. стр.  [7]

Репчатый лук натирают на терке. Из полученной мязги берут около 0 5 г в пробирку, добавляют 2 мл воды и кипятят 3 - 4 минуты. Жидкость фильтруют через бумажный фильтр и в фильтрате открывают редуцирующие вещества при помощи реакции Фелинга ( см. стр.  [8]

В каждую пробирку добавляют по 5 капель раствора сахаразы. Помещают пробирки в баню при 37 С на 10 мин, затем вынимают их, охлаждают под краном, проводят реакцию Фелинга так, как описано выше.  [9]



Страницы:      1