Регулирование - температура - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания. Законы Мерфи (еще...)

Регулирование - температура - продукт

Cтраница 2


Автоматическое регулирование осуществляется двумя взаимозависимыми системами: системой каскадно-сиязанного регулирования температуры продукта на выходе из печи и следящей системой автоматического регулирования расхода воздуха в соответствии с расходом топлива.  [16]

Разработанная конструкция эмульсионной горелки позволяет сжигать мазут с недостатком кислорода и с регулированием температуры продуктов сгорания подачей рециркуляционных газов и получением в них до 8 % СО.  [17]

Как показано на рис. 10 а, автоматическое регулирование процесса горения осуществляется двумя взаимозависимыми системами: системой ка скадно-связанного регулирования температуры продукта на выходе из печи и следящей [ системой регулирования расхода воздуха в соответствии с расходом топлива.  [18]

На рис. 6 а показана принципиальная схема многоконтурной стабилизирующей системы автоматического регулирования температуры продукта после трубчатой печи с газовым отоплением. Регулирование температуры продукта после печи по данной схеме осуществляется двухточечным регулятором температуры РТ путем регулирующего воздействия на изменение количества топлива, поступающего в топку печи.  [19]

При обвязке печей необходимо предусматривать откачку и оп-рессовку змеевиков, схемы циркуляции жидкого топлива, пропарку печей, подключение пара для ремонтных нужд, паровую защиту печей на случай пожара. Регулирование температуры продукта на выходе из печи может осуществляться изменением подачи жидкого и газообразного топлива. Проекты обвязки печей включают также схемы обвязки горелок, которые зависят от типа применяемой горелки.  [20]

21 Пример системы регулирования верха тарельчатой ректификационной колонны. [21]

Вариант 2 ( рис. 2.66) отличается от первого использованием регуляторов 6 соотношения расходов греющего пара и питания ( или расходов флегмы и питания), обеспечивающих минимизацию энергозатрат на разделение. Кроме того, для регулирования температуры продукта применяют каскадную АСР с дополнительным импульсом по производной от температуры на контрольной тарелке ( регуляторы 1 и 1а), что позволяет уменьшить динамическую ошибку регулирования.  [22]

Комбинированная система регулирования обеспечивает изменение подачи другого теплоносителя еще до того, как изменится температура продукта на выходе из теплообменника. В результате достигается лучшее качество регулирования температуры продукта.  [23]

24 Схема контроля и регулирования многокамерной трубчатой печи. [24]

Требуемая температура нагреваемой жидкости в трубчатой печи поддерживается системой автоматического регулирования по температуре подогреваемого продукта или топочных газов на выходе из печи. На рис. 23 представлена схема контроля и регулирования температуры продукта в многокамерной трубчатой крекинговой печи.  [25]

При сжигании низкокалорийных газов ( доменный, смесь коксового и доменного, генераторный) оба требования выполняются при обычном сжигании их с недостатком воздуха. Поэтому при сжигании высококалорийных топлив возможны два варианта: с регулированием температуры продуктов сгорания при сжигании топлива в выносной топке рециркуляцией уходящих газов и с регулированием температуры продуктов сгорания расходом обжигаемого материала при сжигании топлива непосредственно в кипящем слое.  [26]

При сжигании низкокалорийных газов ( доменный, смесь коксового и доменного, генераторный) оба требования выполняются при обычном сжигании их с недостатком воздуха. Поэтому при сжигании высококалорийных топлив возможны два варианта: с регулированием температуры продуктов сгорания при сжигании топлива в выносной топке рециркуляцией уходящих газов и с регулированием температуры продуктов сгорания расходом обжигаемого материала при сжигании топлива непосредственно в кипящем слое.  [27]

28 Схема охлаждения катализатора в регенераторе установки каталитического крекинга с пылевидным катализатором. [28]

Площадь отверстий решетки составляет примерно 3 % от ее общей площади. Для регулирования температуры продуктов сгорания в зоне отстоя имеются разбрызгиватели воды.  [29]

Для оборудования мясо - и пищекомбинатов применяют разнообразные горелки. При переоборудовании обжарочной печи колбасного завода ( рис. 89) в подтопке ее устанавливают блок из трех инжекционных горелок низкого давления газа. Для регулирования температуры продуктов горения путем разбавления их воздухом в фронтовой стене укладывают две трубы диаметром 100 мм с дросселями. Верх подтопки перекрывают чугунной плитой. Продукты горения газа входят в четыре вертикальные металлические трубы диаметром 114 мм, которые нагревают камеру печи до требуемой температуры. В верхней части камеры нагревательные трубы выходят в дымовой канал, соединенный вытяжным зонтом с дымовой трубой.  [30]



Страницы:      1    2    3