Cтраница 3
Влияние температуры на твердость припоев различного состава. [31] |
В паяных соединениях решающее влияние на их свойства оказывают параметры режима пайки. Здесь будут описаны свойства паяных соединений, выполненных оловянно-свинцовыми, а также некоторыми сурьмянистыми припоями. [32]
Перепад температур в печи, выходящий за пределы, заданные режимом пайки, отработанным на небольших лабораторных образцах, может. [33]
Выбранные на основании таких испытаний металЛ изделия, припои, способы и режим пайки проверяют при изготовлении опытного изделия. При изучении совместимости Мк-Мт в лабораторных условиях весьма важно провести испытания по единым стандартным методикам. Только при этом условии данные по исследованию совместимости МК-МТ, полученные различными авторами и организациями, могут быть сопоставлены, а накопление полученных сведений позволит их обобщить и обеспечит технологичность паяемых конструкций. [34]
Кроме того, известно [25], что строгая зависимость прочности соединения от режимов пайки наблюдается только при необлужснных выводах соединяемых элементов. [35]
Таким образом, на величину краевого угла смачивания практически не влияют основные параметры режима пайки: температура подогрева подложки, время выдержки на установившемся режиме, скорость нагрева образцов до температуры пайки, состав окружающей атмосферы, а также исходное содержание углерода в стали. [36]
На втором этапе проектирования технологического процесса пайки находят оптимальные или соответствующие функциональному назначению изделия режимы пайки. [37]
Прочность паяных соединений зависит от свойств паяемого и присадочного металлов, флюсующих сред, режима пайки. Взаимодействуя с соединяемыми металлами, припой не должен образовывать хрупких фаз. [38]
Рабочие характеристики камерных электропечей сопротивления. [39] |
Камерные печи просты по конструкции, универсальны и позволяют в широких диапазонах варьировать параметры температурно-времеиного режима пайки. К недостаткам камерных печей относятся трудность обеспечения равномерного нагрева по всему объему рабочего пространства и создания в печи газовой среды заданного состава при кратковременных режимах пайки, сложность механизации загрузки и выгрузки. [40]
К преимуществам пайки в печах, помимо высокой производительности, относится возможность точного соблюдения параметров режима пайки - температуры и продолжительности нагрева. [41]
В зависимости от соотношения физико-химических свойств основного материала и припоя, а также условий и режима пайки переходный слой ( спай), образующийся между ними, в процессе взаимодействия может иметь различное строение. Если рассмотреть начальный момент взаимодействия на поверхности раздела твердой и жидкой фаз при температуре пайки ( рис. 2), то часть переходного слоя, примыкающего к внутреннему объему основного материала, равно как и расплава припоя, не затронутых изменениями, имеют состав, близкий к исходным. [42]
Для обеспечения качественных соединений необходимо сочетать контроль технологических и конструктивных параметров до пайки, контроль режимов пайки и контроль спаянных узлов. [43]
Поэтому качество спаев получается различным в зависимости от основного металла применяемых комбинаций основного металл-припоя и режимов пайки. [44]
Прочность паяных соединений определяется также влиянием дефектов, которые могут образовываться при несоблюдении оптимальных условий и режима пайки. [45]