Cтраница 1
Температурный режим коксования определяется четырьмя переменными величинами: 1) начальной температурой стен камеры; 2) высотой конечной температуры у стен камеры и в середине загрузки; 3) скоростью повышения температуры загрузки; 4) продолжительностью нагревания при достигнутой температуре. [1]
Влияние температурного режима коксования на выход кокса IV степени готовности в крупных классах кусков. [2]
Для контроля температурного режима коксования на батарее выбираются контрольные вертикалы, обычно 5 - 6 с машинной и 4 - 5 с коксовой стороны каждого отопительного простенка. [3]
Изменение ситового состава кокса. [4] |
Термоустойчивость кокса зависит от температурного режима коксования. Кокс, полученннй при медленном темпе повышения температуры в начальный период коксования, но выдержанный при высокой температуре, будет более устойчивым, чем кокс, образовавшийся при so высоких скоростях повышения температуры и невыдержанный. W Вероятно, образцы кокса, ис - 1 следованные Сысковым, Лазов - зо ским, Кролем и Якобсоном, были получены в несколько различных условиях температурного режима, который, к сожалению, не указан этими авторами, поэтому термоустойчивость их и оказалась неодинаковой. [5]
Качество сырого бензола зависит от температурного режима коксования, а также от режима работы и технологической схемы бензольного цеха. [6]
Коксовая печь ( схема - разрез. [7] |
Количество и качество образующихся продуктов определяется температурным режимом коксования. [8]
Состав и характеристика газов сухой перегонки. [9] |
Состав коксовального газа зависит от качества исходных углей и температурного режима коксования. [10]
Таким образом, наряду с составом и свойствами угольной шихты, температурный режим коксования играет исключительную роль в получении высококачественного кокса. [11]
Важнейшим фактором, определяющим выход и качество химических продуктов коксования, является температурный режим коксования. [12]
Непрерывные вертикальные печи имеют следующие преимущества перед печами периодического действия: возможность создания оптимального регулируемого температурного режима коксования угольного материала при прохождении его по различным зонам по высоте печи; малая площадь, занимаемая коксовым блоком; уменьшение числа коксовых машин ( нет коксовыталкивателя и загрузочного вагона); снижение эксплуатационных расходов; увеличение производительности печи; удлинение срока службы камер в результате более постоянных температур; возможность регулирования выхода и теплоты сгорания коксового газа путем отбора его на разных по высоте уровнях камеры коксования. [13]
Ширина камер коксования является важнейшим технологическим показателем, от которого в значительной степени зависит температурный режим коксования, период коксования и качество кокса. [14]
Для испытаний шихт различного состава, различных огнеупорных материалов влияиия конструкции коксовых печей и температурного режима коксования на качество кокса применяются полузаводские коксовые печи с электрическим и газовым обогревом. Недостатком газового отопления является трудность регулирования обогрева камеры коксования по высоте и длине, трудность достижения производственных температур коксования, без подогрева воздуха в регенераторах. В отечественной практике для полу заводских исследований применяются электрические шамотные и динасовые коксовые печи. [15]