Температурный режим - коксование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме. Законы Мерфи (еще...)

Температурный режим - коксование

Cтраница 1


Температурный режим коксования определяется четырьмя переменными величинами: 1) начальной температурой стен камеры; 2) высотой конечной температуры у стен камеры и в середине загрузки; 3) скоростью повышения температуры загрузки; 4) продолжительностью нагревания при достигнутой температуре.  [1]

Влияние температурного режима коксования на выход кокса IV степени готовности в крупных классах кусков.  [2]

Для контроля температурного режима коксования на батарее выбираются контрольные вертикалы, обычно 5 - 6 с машинной и 4 - 5 с коксовой стороны каждого отопительного простенка.  [3]

4 Изменение ситового состава кокса. [4]

Термоустойчивость кокса зависит от температурного режима коксования. Кокс, полученннй при медленном темпе повышения температуры в начальный период коксования, но выдержанный при высокой температуре, будет более устойчивым, чем кокс, образовавшийся при so высоких скоростях повышения температуры и невыдержанный. W Вероятно, образцы кокса, ис - 1 следованные Сысковым, Лазов - зо ским, Кролем и Якобсоном, были получены в несколько различных условиях температурного режима, который, к сожалению, не указан этими авторами, поэтому термоустойчивость их и оказалась неодинаковой.  [5]

Качество сырого бензола зависит от температурного режима коксования, а также от режима работы и технологической схемы бензольного цеха.  [6]

7 Коксовая печь ( схема - разрез. [7]

Количество и качество образующихся продуктов определяется температурным режимом коксования.  [8]

9 Состав и характеристика газов сухой перегонки. [9]

Состав коксовального газа зависит от качества исходных углей и температурного режима коксования.  [10]

Таким образом, наряду с составом и свойствами угольной шихты, температурный режим коксования играет исключительную роль в получении высококачественного кокса.  [11]

Важнейшим фактором, определяющим выход и качество химических продуктов коксования, является температурный режим коксования.  [12]

Непрерывные вертикальные печи имеют следующие преимущества перед печами периодического действия: возможность создания оптимального регулируемого температурного режима коксования угольного материала при прохождении его по различным зонам по высоте печи; малая площадь, занимаемая коксовым блоком; уменьшение числа коксовых машин ( нет коксовыталкивателя и загрузочного вагона); снижение эксплуатационных расходов; увеличение производительности печи; удлинение срока службы камер в результате более постоянных температур; возможность регулирования выхода и теплоты сгорания коксового газа путем отбора его на разных по высоте уровнях камеры коксования.  [13]

Ширина камер коксования является важнейшим технологическим показателем, от которого в значительной степени зависит температурный режим коксования, период коксования и качество кокса.  [14]

Для испытаний шихт различного состава, различных огнеупорных материалов влияиия конструкции коксовых печей и температурного режима коксования на качество кокса применяются полузаводские коксовые печи с электрическим и газовым обогревом. Недостатком газового отопления является трудность регулирования обогрева камеры коксования по высоте и длине, трудность достижения производственных температур коксования, без подогрева воздуха в регенераторах. В отечественной практике для полу заводских исследований применяются электрические шамотные и динасовые коксовые печи.  [15]



Страницы:      1    2