Температурный режим - прессование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Человеку любой эпохи интересно: "А сколько Иуда получил на наши деньги?" Законы Мерфи (еще...)

Температурный режим - прессование

Cтраница 1


1 Схема одиночной линейной макромолекулы в растворе ( а и сеточная модель аморфного полимера ( б до и после растяжения ( / - / - направление растяжения. [1]

Температурный режим прессования определяется природой связующего и обычно не отличается от режима прессования др. пластиков на основе этого же связующего. Время выдержки под давлением определяется из расчета 5 - 10 мин на 1 мм толщины листа.  [2]

Вследствие разбавления системы пластификатором температурный режим прессования этих композиций более прост. Обычно композицию прессуют без выдержки или с укороченной выдержкой ( 5 - 10 мин.  [3]

Почему необходимо ступенчатое изменение температурного режима прессования газонаполненных заготовок.  [4]

Органические газообразователи разлагаются при более высокой температуре, поэтому температурные режимы прессования с выдержкой соответственно повышаются до 130 - 140 в случае применения продукта N и до 140 - 150 - в случае применения диазоаминобензола. Высокие температуры разложения этих газообразователей позволяют получать пенопласта с мелкоячеистой структурой при проведении режима прессования и без выдержки.  [5]

Следует отметить, что по сравнению с непластифицированными композициями температурный режим прессования композиций на основе ПВХ-пластизолей более прост. Их можно прессовать с укороченной выдержкой ( 5 - 10 мин.  [6]

Штампом, доведенным до этой стадии разработки, делают несколько отпечатков для отработки температурного режима прессования на данном материале. После этого делают пять пробных отпечатков. На трех из них профрезеровывают остальные каналы, характеристики которых, как показали проведенные исследования, существенно влияют на работу отдельных элементов и на выходные характеристики модуля.  [7]

При оценке текучести по времени заполнения преосформы большую роль играют тип применяемого пресса, скорость движения плунжера, температурный режим прессования и подогрева.  [8]

9 Конфигурация конусной части мундштука из двух усеченных конусов. [9]

Мундштуки и контейнер пресса должны обязательно обогреваться. Температурный режим прессования определяется температурой размягчения используемого связующего. Практически температура мундштука колеблется в пределах 100 - 160 С, причем температура мундштука в процессе прессования всегда выше температуры контейнера на 10 - 20 град.  [10]

На рис. 125 приведены схемы обогрева мундштуков и контейнеров, применяемые в промышленных условиях. На схеме указаны точки для постоянного наблюдения за температурным режимом прессования.  [11]

Решающими условиями для получения такого типа макроструктуры являются состав композиции и достаточно высокие давления, развиваемые внутри системы. Многочисленные варианты этого процесса связаны с различиями в составе рецептур и в температурных режимах прессования и вспенивания.  [12]

Для уплотнения макаронного теста его подвергают механической обработке. Наиболее распространены теплый замес на воде с температурой 55 - 56 С. При этом более равномерно идет набухание компонентов муки, образование клейковины и не происходит денатурации белков. Полученное тесто после вакуумной обработки подвергают прессованию. Прессование проводят через специальные матрицы, форм отверстий которых и определяет тип и вид макаронных изделий. Температурный режим прессования влияет на гидратацию клейковинных белков, повышение температуры может привести к их частичной коагуляции, а - также окислению пигментов. Сырые макаронные изделия подсушивают, обдувая воздухом, а затем, после резки и раскладки, направляют на сушку. При сушке происходит потеря белками и крахмалом влаги, тепловая денатурация белков, возможен их частичный гидролитический распад и клейстеризация крахмала.  [13]



Страницы:      1