Cтраница 1
Температурные режимы работы печей и газовая среда в печи ( восстановительная, окислительная) зависят от проводимых в ней процессов. Температура газов, входящих из топочной головки в барабан печи, может колебаться от 300 до 1200 С. [1]
Схемы регулирования температурного режима работы печей П-1 - - ПА также не обеспечивают нормальной работы этих агрегатов ни на газообразном, ни в особенности на жидком топливе. [2]
Постоянство нагрузки и температурного режима работы печи достигается стабилизацией давления пара и газа, поступающих в смеситель. Заданное соотношение пар: газ в парогазовой смеси на входе в реакционные трубы автоматически регулируется по содержанию метана в конвертированном газе. Режим работы печи контролируется также по приборам, измеряющим температуру и состав отходящих ( дымовых) газов. [3]
При неизменном во времени температурном режиме работы печи ее производительность определяется толщиной слоя и физико-химическими свойствами находящегося в нем материала. В среднем по отрасли она составляет 12 т / ч спека. [4]
Для реализации мер по энергосбережению необходима оптимизация тепловых и температурных режимов работы печей в условиях широкого изменения сортамента, технологии и производительности. С этой целью разработаны современные АСУ ТП с использованием контроллерной техники и ПЭВМ на базе развитых математических моделей печей. [5]
Газооборудование подтопка сушильного барабана. 1 - газовая горелка. 2 - переносный запальник. з - взрывной клапан. [6] |
При переоборудовании стекловаренных ванных печей на газовое топливо особое внимание уделяется температурному режиму работы печей. [7]
При обжиге колчедана, особенно в механических печах, где затруднено равномерное смешение колчедана с воздухом и отвод избыточного тепла реакции, часто наблюдается спекание частиц колчедана и огарка в куски и крупные агломераты. Это явление наблюдается и в печах пылевидного обжига, а иногда и в печах с кипящим слоем, если нарушается гидродинамический и температурный режим работы печи. [8]
Возможен и третий путь оптимизации путем проведения серии расчетов печей для различных вариантов их работы с последующим выбором наилучшего. К сожалению, такой путь крайне трудоемкий и к нему прибегают только при создании новых типов печей. Тип печи для данного технологического процесса я вид используемой энергии устанавливаются исходя, из общезаводских и общецеховых соображений. Температурный режим работы печи и производительность взаимосвязаны, поэтому одна из этих характеристик устанавливается на основе оптимизации тепловой работы, другая определяется, как зависимая величина, расчетом. [9]
Наблюдение за температурным режимом работы печей визуально и по приборам, за нормальной подачей заготовок в печь и подачей их в накопитель. [10]
Наблюдение за температурным режимом работы печей визуально и по приборам, за нормальной прдачей заготовок в печь и псдачей их в накопитель. [11]