Температурный режим - сушка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Восемьдесят процентов водителей оценивают свое водительское мастерство выше среднего. Законы Мерфи (еще...)

Температурный режим - сушка

Cтраница 1


Температурный режим сушки оказывает исключительно большое влияние на степень проклейки бумаги канифольным клеем. С повышением температуры сушки повышается гидро-фобизация самих волокон.  [1]

Температурный режим сушки должен исключать процессы самонагревания высушиваемого материала. Выполнение этого условия становится особенно необходимым, если сушилка снабжена обогревающей рубашкой.  [2]

Температурный режим сушки регулируется давлением пара, подаваемого в нагреватели сушильной камеры. Температура горячего воздуха примерно одинакова на протяжении всей длины сушильной камеры и регулируется в пределах 40 - 90 С; время сушки составляет 4 0 - 5 2 мин в зависимости от ритма р-аботы линии.  [3]

Температурный режим сушки деталей с достаточно закрытой поверхностью ( шкаф холодильника, бак стиральной машины, кожух ванной колонки и др.) не отличается от режима сушки, установленного для посуды. Продолжительность сушки определяется опытным путем. Для плоских листов и других изделий с открытой поверхностью процесс сушки можно заметно интенсифицировать, повышая температуру в сушильном агрегате.  [4]

Разработанный температурный режим сушки позволяет получать соду требуемого грануяомегрического состава и допустимой впанности ( 0 4 %), при производительности 10 т / ч по сухому продукту я виаго-съеме 220 - 250 кг / и3 - чао. К достоинствам способа, наряду о высокой производительностью в надежностью, необходимо отнести повышение качества материала и улучшение условий труда.  [5]

Температурный режим сушки колчеданных печей типа ВХЗ был исследован на Джам-булском суперфосфатном заводе.  [6]

Нарушению температурного режима сушки способствуют: изменение пропорции продуктов горения и воздуха при формировании теплоносителя, выход из строя контрольно-измерительных приборов, попытки ускорить процесс сушки путем повышения температуры теплоносителя, увеличение времени нахождения зерна в сушилке, подача в шахты недостаточно очищенного зерна, недогрузка сушильных камер влажным зерном.  [7]

Выбор температурного режима сушки обычно определяется термочувствительностью высушиваемого раствора. Если раствор совершенно не чувствителен к нагреву, то температурный режим сушки обычно обусловливается структурой готового продукта.  [8]

Условия и температурный режим сушки могут быть различны.  [9]

Обычно применяют следующий температурный режим сушки и разогрева электролизера.  [10]

При выборе температурного режима сушки следует учитывать возможность возгонки, разложения или окисления вещества при повышенной температуре. Максимальная температура сушки должна быть на 30 - 40 С ниже температуры плавления вещества. Поскольку точка плавления влажных химических соединений-резко снижается, в процессе сушки температуру следует повышать постепенно по мере удаления влаги.  [11]

Для регулирования температурного режима сушки используются импульсы по температурам отработанных газов и газов в линии рециркуляции. Регулятор посредством клапана с мембранным приводом 6 изменяет давление воздуха перед соплом смесителя / / и, следовательно, количество воздуха, проходящего через смеситель. Поскольку действие горелки основано на принципе инжекцки газа воздухом, то изменение его расхода вызывает пропорциональное изменение расхода газа, а значит и изменение температурного режима сушки.  [12]

В случае переменного температурного режима сушки расчет числа цилиндров производится по периодам сушки.  [13]

Необходимо тщательно контролировать температурный режим сушки, не допуская увеличения температуры обмоток выше 100 - 105 С и кожуха выше ПО-120 С.  [14]

Необходимо тщательно контролировать температурный режим сушки, не допуская увеличения температуры обмоток выше 100 - 105 и кожуха выше ПО-120 С. Сушку производят под вакуумом.  [15]



Страницы:      1    2    3    4