Cтраница 1
Температурный режим сушки оказывает исключительно большое влияние на степень проклейки бумаги канифольным клеем. С повышением температуры сушки повышается гидро-фобизация самих волокон. [1]
Температурный режим сушки должен исключать процессы самонагревания высушиваемого материала. Выполнение этого условия становится особенно необходимым, если сушилка снабжена обогревающей рубашкой. [2]
Температурный режим сушки регулируется давлением пара, подаваемого в нагреватели сушильной камеры. Температура горячего воздуха примерно одинакова на протяжении всей длины сушильной камеры и регулируется в пределах 40 - 90 С; время сушки составляет 4 0 - 5 2 мин в зависимости от ритма р-аботы линии. [3]
Температурный режим сушки деталей с достаточно закрытой поверхностью ( шкаф холодильника, бак стиральной машины, кожух ванной колонки и др.) не отличается от режима сушки, установленного для посуды. Продолжительность сушки определяется опытным путем. Для плоских листов и других изделий с открытой поверхностью процесс сушки можно заметно интенсифицировать, повышая температуру в сушильном агрегате. [4]
Разработанный температурный режим сушки позволяет получать соду требуемого грануяомегрического состава и допустимой впанности ( 0 4 %), при производительности 10 т / ч по сухому продукту я виаго-съеме 220 - 250 кг / и3 - чао. К достоинствам способа, наряду о высокой производительностью в надежностью, необходимо отнести повышение качества материала и улучшение условий труда. [5]
Температурный режим сушки колчеданных печей типа ВХЗ был исследован на Джам-булском суперфосфатном заводе. [6]
Нарушению температурного режима сушки способствуют: изменение пропорции продуктов горения и воздуха при формировании теплоносителя, выход из строя контрольно-измерительных приборов, попытки ускорить процесс сушки путем повышения температуры теплоносителя, увеличение времени нахождения зерна в сушилке, подача в шахты недостаточно очищенного зерна, недогрузка сушильных камер влажным зерном. [7]
Выбор температурного режима сушки обычно определяется термочувствительностью высушиваемого раствора. Если раствор совершенно не чувствителен к нагреву, то температурный режим сушки обычно обусловливается структурой готового продукта. [8]
Условия и температурный режим сушки могут быть различны. [9]
Обычно применяют следующий температурный режим сушки и разогрева электролизера. [10]
При выборе температурного режима сушки следует учитывать возможность возгонки, разложения или окисления вещества при повышенной температуре. Максимальная температура сушки должна быть на 30 - 40 С ниже температуры плавления вещества. Поскольку точка плавления влажных химических соединений-резко снижается, в процессе сушки температуру следует повышать постепенно по мере удаления влаги. [11]
Для регулирования температурного режима сушки используются импульсы по температурам отработанных газов и газов в линии рециркуляции. Регулятор посредством клапана с мембранным приводом 6 изменяет давление воздуха перед соплом смесителя / / и, следовательно, количество воздуха, проходящего через смеситель. Поскольку действие горелки основано на принципе инжекцки газа воздухом, то изменение его расхода вызывает пропорциональное изменение расхода газа, а значит и изменение температурного режима сушки. [12]
В случае переменного температурного режима сушки расчет числа цилиндров производится по периодам сушки. [13]
Необходимо тщательно контролировать температурный режим сушки, не допуская увеличения температуры обмоток выше 100 - 105 С и кожуха выше ПО-120 С. [14]
Необходимо тщательно контролировать температурный режим сушки, не допуская увеличения температуры обмоток выше 100 - 105 и кожуха выше ПО-120 С. Сушку производят под вакуумом. [15]