Cтраница 4
Выполненные во ВНИИКИМАШе экспериментальные исследования [11] показали, что гидравлические режимы работы для различных типов конструкций барботажных тарелок с переливными устройствами имеют аналогичный характер чередования в зависимости от скорости пара. При малых скоростях пара во всех случаях наблюдается, что тарелки работают неравномерно. При очень небольших скоростях обнаруживается пузырьковый режим барботажа, при котором пар проникает через слой жидкости в виде отдельных пузырьков ( или их цепочек), периодически прорывающихся в различных точках тарелки. Начиная с некоторых различных для разных типов тарелок небольших скоростей WK, прохождение газа сосредоточивается на отдельных участках, на которых образуется слой ячеистой пены с заметно сниженным удельным ( объемным) весом. С дальнейшим увеличением скорости зона барботажа на тарелке увеличивается до наступления равномерной работы ( если затопление переливного устройства не приводит до этого к захлебыванию колонны), при которой газ проникает через жидкость на всей рабочей площади. [46]
Методическое ру [: оводство по проектированию н анализу гидравлического режима работы трубопроводов систем сбора месторождений с неньютоновскими нефтями. [47]
На эффективность работы дестиллера оказывают влияние многие из составных элементов гидравлического режима работы тарелок. С ростом физической глубины барботажа в пределах от 0 до 40 мм коэффициент полезного действия тарелки заметно повышается за счет увеличения поверхности и времени соприкосновения газа и жидкости. Значительное увеличение глубины барботажа вызывает пульсацию газового потока и, не принося пользы, увеличивает брызгоунос и повышает гидравлическое сопротивление аппарата. При слишком малой глубине барботажа часть газа прорывается под край колокола, минуя жидкость, особенно в тех случаях, когда край этот неровный или установлен не вполне горизонтально. [48]
Зависимость выхода сажи от соотношения О2. СН4 ( время работы сажеотстойника 5 мин. при температуре 450 С. [49] |
Степень всплывания сажи зависит от ее пористости, температуры воды и гидравлического режима работы сажеотстойника. При высокой пористости сажа хуже смачивается, поскольку слишком большая поверхность ее частиц окружена газовыми пузырьками. В этом случае получается так называемая гидрофобная сажа. С повышением температуры воды растворимость в ней газовых пузырьков, окружающих сажевые частицы, уменьшается, благодаря чему сажа всплывает быстрее. Однако повышение температуры в сажеотстойнике ограничено возможностью охлаждения горячей воды. Практически увеличить температуру сверх 80 - 85 С трудно, поэтому обычно она колеблется от 50 до 80 С. [50]
К ним могут присоединяться крупные потребители газа, если они не нарушают нормального гидравлического режима работы бытовых газовых приборов, устанавливаемых в жилых зданиях. [51]
Таким образом, определение распределения давления в паровой сети позволит грамотно отрегулировать ее гидравлический режим работы, а значит, обеспечить требуемые условия на входе к потребителям при заданном значении давления пара. [52]