Cтраница 1
Оптимальный режим работы печи обеспечивает продолжительную и стабильную номинальную производительность установки, максимальный выход целевых продуктов при минимальном расходе топлива и энергетических ресурсов, что возможно при установлении устойчивого и равномерного тешюнапряже-ния змеевика в каждой зоне печи согласно технологической карте. [1]
Оптимальный режим работы печи достигается постепенно. [2]
Оптимальный режим работы печи достигается постепенно. Скорость подъема температуры сырья не должна превышать 60 С в час. В этот период производится наладка режима горения форсунок и горелок. [3]
Оптимальный режим работы печи обеспечивает продолжительную и стабильную номинальную производительность установки, максимальный выход целевых продуктов при минимальном расходе топлива и энергетических ресурсов, что возможно при установлении устойчивого и равномерного теплонапряжения змеевика в каждой зоне печи согласно технологической карте. [4]
Зависимость потерь энергии в печи от избытка подаваемого воздуха.| Автоматизированная система управления сжиганием топлива в печи. [5] |
Для выработки у оператора навыков поддержания оптимального режима работы печи целесообразно использовать тренажеры-имитаторы [19], позволяющие воспроизводить 35 - 40 параметров, характеризующих работу печи, а также имитировать подключение к печи дополнительного оборудования, воздухоподогревателей. [6]
Проведенная работа показала, что с помощью описанной методики можно достаточно точно определять оптимальный режим работы печи кипящего слоя. [7]
Нами разработана методика комплексного априорного моделирования гидродинамики и режимных параметров стекловаренных печей, позволяющая научно-обоснованно выбирать оптимальные режимы работы печей на стадии их проектирования. [8]
Знание всех основных моментов, определяющих рабочий процесс, весьма важно для эксплуатационников, и помогает найти оптимальные режимы работы печей и исправлять дефекты в отдельных элементах конструкции. [9]
Знание всех основных моментов, определяющих рабочий процесс, весьма важно для эксплуатационников, так как позволяет сознательно устанавливать оптимальные режимы работы печей и облегчит исправление дефектов отдельных элементов конструкции. [10]
В октябре-декабре 1966 г. бригадой сотрудников МЭИ и ОКБ ЭТХИМ были проведены теплотехнические испытания циклонной печи, целью которых являлось определение оптимальных режимов работы печи и ее технических показателей. [11]
Настройка автоматического регулятора мощности дуговой печи, а также надзор и уход за ним должны осуществляться в строгом соответствии с инструкцией завода - поставщика-регулятора и обеспечивать оптимальный режим работы печи. При настройке регулятора на всех регулировочных сопротивлениях, сохраняющих в процессе эксплуатации неизменные значения, красной чертой должны быть отмечены их номинальные величины. [12]
В настоящее время утвердилась тенденция сооружения труб - Датых печей большой единичной мощности, обладающих рядом / преимуществ и высокими технико-экономическими показателями г по сравнению с печами мал ой производительности: значительно уменьшаются капиталовложения на сооружение и эксплуатацию; крупные печи компактны, занимают намного меньше производственных площадей; сокращается необходимое число дополнительного оборудования и трубопроводов; существенно снижаются удельные затраты дорогих металлов высоколегированных, жаропрочных сталей и сплавов, огнеупоров, тепловой изоляции; значительно сокращаются сроки строительства печей, так как их сооружают из крупных блоков с использованием индустриальных методов, предусматривающих широкое применение средств механизации монтажных работ; более оперативно и четко осуществляется эксплуатация печей, чему способствует наличие современной системы автомагического контроля и регулирования технологического режима их работы; создаются более благоприятные возможности для поддержания оптимальных режимов работы печи и всей установки и получения максимальных выходов целевых продуктов при минимальных энергетических затратах; сокращается обслуживающий персонал. [13]
Оптимальный режим работы печи достигается постепенно. Скорость подъема температуры сырья не должна превышать 60 - 100 С в час. [14]
На основании сказанного выше можно прийти к подтвержденному практикой выводу, что обслуживающему персоналу практически невозможно обеспечить вручную поддержание по ходу плавки наивыгоднейшего теплового режима работы печи. Поддержание такого оптимального режима работы печи возможно только с помощью автоматических регуляторов. [15]