Оптимальный режим - работа - печь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны. Законы Мерфи (еще...)

Оптимальный режим - работа - печь

Cтраница 1


Оптимальный режим работы печи обеспечивает продолжительную и стабильную номинальную производительность установки, максимальный выход целевых продуктов при минимальном расходе топлива и энергетических ресурсов, что возможно при установлении устойчивого и равномерного тешюнапряже-ния змеевика в каждой зоне печи согласно технологической карте.  [1]

Оптимальный режим работы печи достигается постепенно.  [2]

Оптимальный режим работы печи достигается постепенно. Скорость подъема температуры сырья не должна превышать 60 С в час. В этот период производится наладка режима горения форсунок и горелок.  [3]

Оптимальный режим работы печи обеспечивает продолжительную и стабильную номинальную производительность установки, максимальный выход целевых продуктов при минимальном расходе топлива и энергетических ресурсов, что возможно при установлении устойчивого и равномерного теплонапряжения змеевика в каждой зоне печи согласно технологической карте.  [4]

5 Зависимость потерь энергии в печи от избытка подаваемого воздуха.| Автоматизированная система управления сжиганием топлива в печи. [5]

Для выработки у оператора навыков поддержания оптимального режима работы печи целесообразно использовать тренажеры-имитаторы [19], позволяющие воспроизводить 35 - 40 параметров, характеризующих работу печи, а также имитировать подключение к печи дополнительного оборудования, воздухоподогревателей.  [6]

Проведенная работа показала, что с помощью описанной методики можно достаточно точно определять оптимальный режим работы печи кипящего слоя.  [7]

Нами разработана методика комплексного априорного моделирования гидродинамики и режимных параметров стекловаренных печей, позволяющая научно-обоснованно выбирать оптимальные режимы работы печей на стадии их проектирования.  [8]

Знание всех основных моментов, определяющих рабочий процесс, весьма важно для эксплуатационников, и помогает найти оптимальные режимы работы печей и исправлять дефекты в отдельных элементах конструкции.  [9]

Знание всех основных моментов, определяющих рабочий процесс, весьма важно для эксплуатационников, так как позволяет сознательно устанавливать оптимальные режимы работы печей и облегчит исправление дефектов отдельных элементов конструкции.  [10]

В октябре-декабре 1966 г. бригадой сотрудников МЭИ и ОКБ ЭТХИМ были проведены теплотехнические испытания циклонной печи, целью которых являлось определение оптимальных режимов работы печи и ее технических показателей.  [11]

Настройка автоматического регулятора мощности дуговой печи, а также надзор и уход за ним должны осуществляться в строгом соответствии с инструкцией завода - поставщика-регулятора и обеспечивать оптимальный режим работы печи. При настройке регулятора на всех регулировочных сопротивлениях, сохраняющих в процессе эксплуатации неизменные значения, красной чертой должны быть отмечены их номинальные величины.  [12]

В настоящее время утвердилась тенденция сооружения труб - Датых печей большой единичной мощности, обладающих рядом / преимуществ и высокими технико-экономическими показателями г по сравнению с печами мал ой производительности: значительно уменьшаются капиталовложения на сооружение и эксплуатацию; крупные печи компактны, занимают намного меньше производственных площадей; сокращается необходимое число дополнительного оборудования и трубопроводов; существенно снижаются удельные затраты дорогих металлов высоколегированных, жаропрочных сталей и сплавов, огнеупоров, тепловой изоляции; значительно сокращаются сроки строительства печей, так как их сооружают из крупных блоков с использованием индустриальных методов, предусматривающих широкое применение средств механизации монтажных работ; более оперативно и четко осуществляется эксплуатация печей, чему способствует наличие современной системы автомагического контроля и регулирования технологического режима их работы; создаются более благоприятные возможности для поддержания оптимальных режимов работы печи и всей установки и получения максимальных выходов целевых продуктов при минимальных энергетических затратах; сокращается обслуживающий персонал.  [13]

Оптимальный режим работы печи достигается постепенно. Скорость подъема температуры сырья не должна превышать 60 - 100 С в час.  [14]

На основании сказанного выше можно прийти к подтвержденному практикой выводу, что обслуживающему персоналу практически невозможно обеспечить вручную поддержание по ходу плавки наивыгоднейшего теплового режима работы печи. Поддержание такого оптимального режима работы печи возможно только с помощью автоматических регуляторов.  [15]



Страницы:      1    2