Рациональный питьевой режим - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Почему-то в каждой несчастной семье один всегда извращенец, а другой - дура. Законы Мерфи (еще...)

Рациональный питьевой режим

Cтраница 1


Рациональный питьевой режим необходим для компенсации потерь влаги, солей, витаминов. При похудании до 3 - 3 5 кг в смену NaCl дополнительно вводится в рацион питания, и рабочие обеспечиваются охлажденной газированной водой, а иногда горячим чаем и другими напитками, оказывающими тонизирующее действие на организм и компенсирующими потери витаминов.  [1]

Из мер личной профилактики существенное значение имеет рациональный питьевой режим. При значительных влагопотерях ( более 3 5 кг за смену) и значительном времени облучения инфракрасной радиацией - 50 % и более рабочего времени - применяется охлажденная ( до 15 - 20), подсоленная ( 0 5 % NaCl) газированная вода с добавлением некоторого количества солей калия и витаминов.  [2]

Для личной профилактики перегревания существенное значение имеет рациональный питьевой режим. При больших влагопотерях ( более 3 5 кг за смену) и значительном времени облучения инфракрасной радиацией - 50 % и более - применяется подсоленная ( 0 3 % NaCl) газированная вода с добавлением солей калия и витаминов. При меньших влагопотерях расход солей восполняется пищей.  [3]

Из мер личной профилактики перегревания существенное значение имеет рациональный питьевой режим. При значительных влагопотерях ( более 3 5 кг за смену) и значительном времени облучения инфракрасной радиацией - 50 % рабочего времени и более - применяется охлаждение ( до 15 - 20 С), подсоленная ( 0 3 % NaCl) газированная вода с добавлением некоторого количества солей калия и витаминов. При меньших влагопотерях расход солей восполняется за счет приема пищи.  [4]

Из мер личной профилактики перегревания существенное значение имеет рациональный питьевой режим. При значительных влагопотерях и значительном времени облучения инфракрасной радиацией - 50 % рабочего времени и более - применяется охлажденная подсоленная газированная вода с добавлением некоторого количества солей калия и витаминов. Работа в условиях, нагревающих микроклимат, ускоряет темп биологического старения, в связи с чем возраст выхода на пенсию снижается на 5 лет.  [5]

Особое значение для предупреждения перегрева организма в производственных условиях имеют рациональный питьевой режим, режим труда и водные процедуры.  [6]

Для поддержания в организме нормального содержания минеральных солей и создания рационального питьевого режима во всех горячих цехах введено бесплатное снабжение подсоленной газированной водой из расчета 0 5 - 1 0 г / л поваренной соли.  [7]

На основании ряда экспериментальных работ, проведенных Институтом оздоровления труда на производстве, наиболее рациональным питьевым режимом для рабочих горячих цехов следует признать газированный солевой раствор.  [8]

На основании целого ряда экспериментальных работ, проведенных Институтом оздоровления труда на производстве, наиболее рациональным питьевым режимом для рабочих горячих цехов следует признать газированный солевой раствор.  [9]

На основании целого ряда экспериментальных работ, проведенных Институтом оздоровления труда на производстве, наиболее рациональным питьевым режимом для рабочих горячих цехов следует признать газированный солевой раствор.  [10]

В целях профилактики обезвоживания и обессоливания организма работающие в условиях высокой температуры ( горячие цеха) должны соблюдать рациональный питьевой режим. Администрация предприятия обязана бесплатно снабжать работников горячих цехов газированной соленой водой. Цеха и производственные участки, в которых организуется снабжение газированной соленой водой, устанавливаются органами санитарно-эпидемиологического надзора по согласованию с администрацией.  [11]

В соответствии с КЗоТом РСФСР ( ст. 152) и Обязательным Постановлением Секретариата ВЦСПС от 11 июля 1934 г. 1 все рабочие горячих цехов снабжаются газированной соленой водой. По Инструкции для внедрения рационального питьевого режима в горячих цехах ( утверждена Постановлением Секретариата ВЦСПС от И июля 1934 г.) концентрация поваренной соли в воде должна составлять 0 5 %, что позволяет в условиях высокой температуры и инфракрасной радиации компенсировать потерю организмом воды и солей. Для компенсации теряемых с потом микроэлементов, витаминов, аминокислот и других веществ в настоящее время предложены различные витаминизированные напитки, зеленый чай др. Введение в организм этих жидкостей будет спосо-бствовать нормализации водно-солевого и витаминного - обмена.  [12]

В горячих цехах важное значение имеет система мероприятий, направленных на профилактику перегревов рабочих. Наряду с указанными мерами по удалению избыточного конвекционного и лучистого тепла вводятся рациональный питьевой режим ( подсоленная газированная вода), водные гидропроцедуры ( установка полудушей вблизи мест работы), охлаждаемые панели, которые располагают недалеко от рабочих мест с целью усиления отдачи тепла организмом радиационным путем. Большую профилактическую роль в профилактике перегрева играют подбор рациональной одежды, механизация трудоемких операций: подачи, удержания обрабатываемых заготовок, их транспортировки.  [13]

Для профилактики перегревов в горячих цехах предусматривается устройство специальных кабин или комнат с радиационным охлаждением. Благоприятное действие после тепловых перегрузок оказывает применение гидропроцедур. Из мер личной профилактики перегревания существенное значение имеет рациональный питьевой режим: в цехах устанавливаются автоматы с подсоленной газированной водой с добавлением некоторого количества солей калия и витаминов.  [14]

Отдача тепла конвекцией наблюдается при температуре воздуха до 30 С, а при температуре выше 30 С - теплоотдача происходит за счет испарения пота. Вместе с потом организм теряет до 1 % минеральных солей. При выполнении тяжелой физической работы в помещении с температурой 30 С потеря организмом жидкости достигает 10 - 12 л в смену. Обеднение организма водой вызывает сгущение крови и нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы, питания тканей и органов организма. Для поддержания в организме нормального содержания минеральных солей и создания рационального питьевого режима во всех горячих цехах введено бесплатное снабжение рабочих подсоленной газированной водой из расчета 0 5 - 1 0 г / л поваренной соли.  [15]



Страницы:      1