Регулярный тепловой режим - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи (еще...)

Регулярный тепловой режим

Cтраница 2


Стадия регулярного теплового режима - самая длительная в процессе охлаждения продуктов.  [16]

Метода регулярного теплового режима Г. М. Кондратьева; ПО исследованию теплопроводности паров и газов Д. Л. Тимрота и Н. Б. Варгафт ика; по применению гидравлических моделей В. С. Лукьянова и по созданию учебника Основы теплопередачи М. А. Михеева были удостоены Сталинских премий.  [17]

Стадия регулярного теплового режима - самая длительная в процессе охлаждения продуктов.  [18]

19 Зависимость относительной температуры от числа.| Зависимость относительной температуры от числа. [19]

Характерной особенностью регулярного теплового режима является постоянство темпа охлаждения ( нагревания) для всех точек тела и его независимость от начального температурного - распределения.  [20]

Авторами методом регулярного теплового режима на цилиндрическом бикалориметре были измерены теплопроводности н-гекси-лового спирта при температурах 296 15 - 574 65 К; н-гептилового - при 293 15 - 573 15 К; н-октилового - при 295 55 - 570 15 К и нонилового при 294 15 - 578 65 К и давлениях от 1 до 400 бар.  [21]

В методах регулярного теплового режима результаты опыта принципиально не зависят от места положения термопары в исследуемом образце. Поэтому достаточно расположить термопару примерно в центре образца. Для этого в образце горной породы цилиндрической формы в осевом направлении по центру высверливают до глубины 0 5 - 0 6 высоты образца канал диаметром около 3 мм, в который вставляют термопару, смонтированную в двухканальной фарфоровой трубочке того же наружного диаметра. Для выполнения канала образец горной породы зажимают в столике сверлильного станка и используют сверло с победитовым наконечником, которое достаточно хорошо применимо к сцементированным осадочным породам.  [22]

Сущность методов регулярного теплового режима состоит в том, что рассматривается процесс охлаждения ( нагревания) тела в среде с постоянной температурой, когда начальное состояние тела практически не влияет на результаты. На основе теории регулярного теплового режима разработаны методы определения различных теплофизических характеристик. Известны также методы двух и многих точек, которые позволяют определять коэффициент температуропроводности при сравнительно небольших значениях коэффициента теплоотдачи. Эти методы основаны на положении теории регулярного режима о том, что отношение температур двух различных точек не зависит от времени. Применение указанных методов требует соблюдения геометрического подобия при установке термопар во многих точках исследуемого образца грунта и эталона.  [23]

К достоинствам регулярного теплового режима относится его универсальность. Он позволяет производить экспериментальное исследование большого количества различных физических величин: коэффициентов температуре -: и теплопроводности, удельной теплоемкости, теплового сопротивления, коэффициентов теплоотдачи, коэффициентов формы различных тел, коэффициентов излучения. Все методы регулярного режима являются самоконтролируемыми. Их можно применять к телам с внутренними источниками тепла, если регуляризация температурного поля происходит быстро. Однако в регулярных тепловых режимах трудно расширить методики на область высоких температур.  [24]

25 Калориметрические вставки для исследования местной теплоотдачи по методу регулярного теплового режима. [25]

По методу регулярного теплового режима исследуются процессы стационарного теплообмена.  [26]

Некоторые вопросы регулярного теплового режима и определение теплопроводности жидкостей и газов: Автореф.  [27]

28 Изменение температуры среды и тела от времени при регулярном режиме первого рода. [28]

К достоинствам регулярного теплового режима относится его универсальность.  [29]

Хотя методы регулярного теплового режима первого рода принято называть скоростными, такая характеристика справедлива только в том случае, когда имеются в виду измерения при комнатной температуре. Во всех других случаях эти методы по длительности опыта практически не отличаются от стационарных методов, так как каждый опыт требует предварительного установления теплового равновесия в калориметре.  [30]



Страницы:      1    2    3    4