Технологический режим - сушка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если третье лезвие бреет еще чище, то зачем нужны первые два? Законы Мерфи (еще...)

Технологический режим - сушка

Cтраница 1


Технологические режимы сушки, пропитки и заполнения маслом устанавливаются производственными инструкциями в зависимости от рабочего напряжения и мощности трансформаторов.  [1]

Рассмотренный выше технологический режим сушки пригоден только для колчеданных печей типа ВХЗ. Даже небольшое изменение конструкции печи может вызвать значительное изменение режима сушки.  [2]

Поддержание технологического режима сушки сыпучих веществ состоит в регулировании количества высушиваемого материала и подводимого тепла с соблюдением оптимальных параметров температуры и давления. Температура воздуха, подаваемого в барабанные сушилки, находится в пределах 100 - 110 С. Отходящий из сушилки воздух должен иметь температуру 45 - 55 С. Повышение температуры в еушилке недопустимо, так как при этом происходит разложение бикарбоната натрия.  [3]

Для улучшения качества баритовых утяжелителей на комбинате Ачполиметалл был усовершенствован технологический режим сушки с целью предупреждения разложения химически нестойких компонентов баритовых концентратов с образованием, как следствие, повышенного количества коагулирующих солей.  [4]

Для обеспечения коррозионной стойкости стальных опорных балок необходимо строго соблюдать технологический режим сушки, не допуская содержания водяных паров в газе свыше 0 02 % объемн.  [5]

6 Гидравлические центробежные форсунки.| Пневматическая форсунка. [6]

Обычно такие форсунки устанавливают по периметру сушильной камеры, что позволяет отключать и чистить их поочередно без нарушения технологического режима сушки.  [7]

Таким образом, можно с уверенностью рекомендовать для внедрения в практику крепления скважин цементно-палыгорскитовые смеси, приготовленные в заводских условиях по жесткому технологическому режиму сушки.  [8]

Произведя перебор площадей поперечного диаметра барабана из ГОСТа и подставляя значения F в формулу ( 36), вычисляем оптимальное значение критерия ( 1) с нахождением наиболее выгодного технологического режима сушки. Из всех просчитанных вариантов выбирается минимальное значение критерия.  [9]

Значительные колебания концентрации водяных паров объясняются тем, что установка работает при разных производи-тельностях и исходных влажностях осадка. Наличие значительных количеств окиси углерода является следствием технологического режима сушки.  [10]

По достижении в корпусе сублиматора и в конденсаторе требуемого вакуума вакуум-насос ВН-1 выключают и включают вакуум-насос ВН-461. Далее производится слив рассола из рубашки и подача в рубашку горячей воды в зависимости от требуемого технологического режима сушки. После окончания сушки аппарат отсоединяется от конденсатора и снова переводится в горизонтальное положение.  [11]

Опасность сушильных установок определяется возможным присутствием в них горючих сред и источников зажигания. Для оценки уровня этой опасности необходимо располагать сведениями о показателях пожаровзрывоопасно-сти высушиваемых материалов, растворителей, от которых производится высушивание, данными о типе применяемого оборудования, технологических режимах сушки и сопутствующих операций.  [12]

Разрабатывается конструкция сушильной части машины без сушильных цилиндров. Уже построена машина с такой сушильной частью и сейчас на ней отрабатываются технологические режимы сушки.  [13]

Насадка лежала на стальных колосниках. В 1949 г. этот брызгоуловитель был зафутерован и использован в качестве сушильной башни. В верхней части башни были установлены плита для распределения кислоты и колосники из полосовой стали для укладки насадки брыз-гоуловителя. При соответствующем технологическом режиме сушки и содержании водяных паров не более 0 02 % объемн. Очевидно, можно устанавливать после второй сушильной башни брызгоуловитель со стальными колосниковыми решетками.  [14]

При вращении корпуса и интенсивном его охлаждении жидкий продукт за счет центробежной силы прижимается к стенкам аппарата и намораживается на его внутренней поверхности ровным слоем. После-окончания замораживания сыворотки, момент которого определяется по температуре слоя продукта, прекращают вращение аппарата и подачу рассола. Затем с помощью поворотного механизма корпус аппарата поворачивают в вертикальное положение, соединяют его с конденсатором и вакуумным насосом. Охлаждение конденсатора рассолом производится одновременно с загрузкой аппарата жидким продуктом с целью-получения достаточно низкой температуры. Далее производится слив рассола из рубашки и подача в рубашку горячей воды в зависимости от требуемого технологического режима сушки. После окончания сушки аппарат отсоединяется от конденсатора и снова переводится в горизонтальное положение. Корпус приводится во вращение, во время которого происходит снятие слоя со стенки ножевым устройством и измельчение продукта. При выгрузке аппарат находится в наклонном положении, близком к вертикальному. Общий вид аппарата показан на фиг.  [15]



Страницы:      1