Cтраница 1
Рациональный режим сушки должен обеспечивать не только быструю и качественную, но и экономичную сушку кирпича. Режимы сушки с повышенными температурами и высокими влажно-стями теплоносителя с самого начала процесса удовлетворяют и этому условию. [1]
Рациональный режим сушки должен обеспечивать высокое качество фабриката, максимальный выход его по площади, достаточную интенсивность процесса при ограниченных затратах энергии. [2]
Рациональный режим сушки при соблюдении указанных условий может быть достигнут с помощью управляющих вычислительных машин. Основными показателями состояния зерна являются конечные и изменяющиеся в процессе сушки влажность и температура зерна. [3]
Выбор рационального режима сушки растворов композиций CMC ( оптимизацию процесса) следует производить с учетом кинетических особенностей обезвоживания капли раствора. Для определения кинетических и массообменных характеристик сушки капель с учетом характера их движения з рабочей камере могут быть использованы зависимости, полученные в ИТТФ АН УССР. [4]
Для облегчения выбора рационального режима сушки приведена классификация влажных материалов и даны основные технико-экономические показатели, характеризующие процесс сушки. [5]
Большая работа по выявлению научно обоснованных, рациональных режимов сушки проделана и ведется научно-исследовательскими организациями Советского Союза - ЦНИКП, УкрНИКП, а в части конструирования сушильных установок - Легпромпроектом. [6]
Приспособление шахтных установок для сушки зерна высокой влажности связано с разработкой рациональных режимов сушки, обеспечивающих максимальный съем влаги за один проход без ухудшения качества зерна. При решении этой задачи необходимо учесть технико-экономические показатели работы сушилок и, в частности, решить, что является более рациональным: применение мягких режимов, при которых повышается съем влаги за счет увеличения продолжительности сушки, но соответственно понижается производительность установки ( по весу материала), или применение цикличной сушки при более жестких режимах с чередованием нагрева и охлаждения зерна, а если надо, то с рециркуляцией зерна. Эти вопросы являются в настоящее время предметом исследования работников институтов и промышленности. [7]
Практический метод расчета совершенно не учитывает кипе-тику н технологию сушки материала, lie позволяет наметить рациональный режим сушки и выбрать научно обоснованные методы интенсификации процесса. [8]
Наиболее топливоемкими являются процессы, связанные с обжигом изделий, на которые расходуется 70 % топлива. В связи с этим особое внимание уделяется совершенствованию конструкций тепловых агрегатов ( печей и сушилок), повышению эффективности их теплоизоляции, применению рациональных режимов сушки и обжига, а также блокировке обжиговых печей и сушильных установок, разработке и освоению методов утилизации теплоты отходящих газов печей для сушки изделий. [9]
Приоритет разработки аналитического и графического-методов расчета сушилок принадлежит проф. Сушильной лабораторией ВТИ проведен обширный круг работ по разработке рациональных режимов сушки и конструкций сушилок, а также по созданию научной теории процесса сушки ( профессора М. Ю. Лурье, А. В. Лыков, Г. К. Филоненко, инж. Сушильной лаборатории ВТИ принадлежит приоритет в области широкого применения дымовых газов в сушильных установках, дающего значительное сокращение расходов энергии, продолжительности сушки и металлоемкости установок. Эта работа удостоена Сталинской премии ( лауреаты проф. Центральным научно-исследовательским институтом кожевенной промышленности ( ЦНИКП) проведена ( проф. Значительное количество-эффективных конструкций сушилок разработано Легпромпроек-том и конструкторами предприятий легкой промышленности. [10]
Поэтому при необходимости длительного хранения смородину подвергают мокрой сульфитации в бочках. При сушке черной смородины витамин С разрушается. Рациональный режим сушки ягод еще не установлен. [11]
Сушка зерна является сложным технологическим процессом, в котором важную роль играют явления тепло - и массообмена, развивающиеся как в сушильной камере, так и внутри самого зерна. Необходимо продолжить и шире развить исследования в области технологии сушки зерна и в первую очередь изучение зерна как объекта сушки, Особое внимание следует уделить массообменным характеристикам и сорбционным свойствам зерна и его составных частей - оболочек и эндосперма. Изменение этих характеристик обусловлено последовательностью удаления в процессе сушки влаги различных видов и форм связи, поэтому важное значение приобретает изучение форм и энергии связи влаги с элементами сухого вещества зерна - крахмалом и белками. Указанные исследования дадут возможность вскрыть механизм внутреннего переноса влаги в зерне и ответить на вопрос, имеющий большое значение для технологии сушки: как влияют различные методы и режимы сушки на углубление поверхности испарения и в каком виде перемещается влага внутри зерна - в виде жидкости или в виде пара. Актуальным вопросом является обоснование рациональных режимов сушки высоковлажного зерна с учетом его специфических особенностей как объекта сушки. [12]