Cтраница 3
Результаты определения выражают в миллиграммах лигнинсуль-фоновых кислот или таннина на 1 л воды. Вопрос о едином стандартном веществе для колориметрического сравнения до сих пор еще не решен. Рекомендуется приготовлять стандартные растворы из сульфитных щелоков соответствующего завода. [31]
Результаты определения выражают в миллиграммах кислорода, расходуемого на окисление веществ каждой группы, выделенных из 1 л анализируемой воды. [32]
Результаты определения приводятся в миллиграммах сахара или крахмала в расчете на инвертный сахар на 1 л воды. [33]
Результаты определения выражают в виде отношения ( в процентах) объема, занимаемого выпавшим осадком, к объему взятой для определения сточной воды. Эту величину находят для каждого времени отстаивания. [34]
Результаты определения рассчитывают по калибровочной кривой, для построения которой приготовляют стандартные растворы, содержащие от 1 до 20 мг / л ацетона; отбирают по 2 5 мл каждого раствора и обрабатывают их так же, как и анализируемый раствор. [35]
Результат определения находят по калибровочным кривым. [36]
Результат определения находят по калибровочной кривой, для построения которой в 10 мерных колб емкостью по 100 мл наливают по 50 мл дистиллированной воды, прибавляют порции стандартного раствора циклогексаноксима-0 2; 0 4; 0 6; 0 8; 1 0; 1 5; 2 0; 2 5 и 3 0 мл ( в десятую колбу стандартный раствор не прибавляют, это холостой опыт), разбавляют каждый раствор до метки дистиллированной водой, перемешивают, переносят в колбу емкостью 200 мл и дальше продолжают, как при анализе пробы. [37]
Результат определения находят по калибровочной кривой, для построения которой отбирают порции рабочего стандартного раствора пиридина, содержащие от 0 0001 до 0 004 мг пиридина, разбавляют каждую порцию дистиллированной водой до 5 мл, прибавляют все указанные реактивы и измеряют оптическую плотность. [38]
Результаты определения выражаются в миллиграммах на 1 л воды. [39]
Результат определения зависит от вкусового восприятия и опытности исследователя. Во избежание ошибки необходимо, чтобы определение привкуса проводило несколько человек. При определении привкуса питьевой воды 15 - 120 мл ее набирают в рот и держат несколько секунд; проглатывать ее не рекомендуется. [40]
Результаты определений выражаются в рН и лишь в исключительных случаях ( см. расчетное определение, стр. [41]
Результат определения зависит от температуры пробы. Влияние температуры компенсируется специальным устройством, вмонтированным в прибор. Пробу воды подогревают или охлаждают, устанавливая ее температуру в 20 С. Если температура пробы незначительно отличается от 20 С и ее не приводят к 20 С, то при записи результатов определения нужно указать температуру опыта. [42]
Результаты определения рассчитывают по той же формуле, что и при определении содержания общего железа. [43]
Результаты определений выражаются в миллиграммах серебра на 1 л воды. [44]
Результаты определения всех форм выражаются в миллиграммах хрома в 1 л воды. [45]