Cтраница 1
Результат предприятия был весьма насмешливо отмечен американской прессой. Однако неудача коллеги, по-видимому, мало затронула Эмменса. Он невозмутимо продолжал дальше ковать золото из серебра и унцию за унцией продавать государственной казне. До конца 1897 года это составило 24 золотых слитка весом всего в 17 кг. В 1898 году он должен был дать еще 10 кг. Общественность Америки была раздражена деятельностью доктора Эмменса. [1]
Прибыль при калькуляции по переменным издержкам.| Прибыль при калькуляции с полным распределением издержек. [2] |
Такой многоступенчатый подход дает возможность анализа струи-туры результата предприятия, позволяет узнать, какой продукт и - Шй-кой именно вклад вносится им в покрытие постоянных расходов на изделие, товар и получаемую прибыль. [3]
Учет финансовых результатов ведется на синтетическом активно-пассивном счете Результаты предприятий общественного питания. В дебет этого счета - записываются планируемые и непланируемые расходы и убытки, а в кредит - планируемые и непланируемые доходы. [4]
В конце года перед составлением заключительного баланса счет Результаты предприятий общественного питания закрывается, и все суммы, учтенные на нем, перечисляются на счет Прибыли и убытки отчетного года, при этом перечисляют сальдо по каждой статье планируемых и непланируемых доходов и расходов. [5]
Сочетание мощного операционного рычага с мощным финансовым рычагом может оказать негативное влияние на финансово-экономические результаты предприятия, особенно в условиях стагнации предпринимательской деятельности и снижения выручки от реализации. Так как предпринимательский и финансовый риски взаимно умножаются, взаимодействие операционного и финансового рычагов усугубляет негативное воздействие сокращающейся выручки от реализации на чистую прибыль. [6]
Необходимо отметить, что неклассическими моментами предлагаемой схемы являются блоки сравнения и анализа консолидированных результатов предприятия, что позволяет добиваться гибкости в планировании сложной системы. Но важно, чтобы это не входило в повседневную практику и не нарушало принципа взаимной эффективности. [7]
При установлении ущерба от приостановки учитываются все обстоятельства, которые и без приостановки производства оказали бы влияние на процесс и результат предприятия. Текущие издержки учитываются, если они необходимы или экономически обоснованы. Технические амортизационные отчисления на машины остаются неучтенными, поскольку они не могли быть использованы во время имущественного ущерба. [8]
Во-первых, хотя в нем и учитываются данные в соответствии с инструкцией, утвержденной Правительством РФ, они не всегда увязываются с производственно-экономическими результатами предприятия. Например, предприятие вложило излишки ликвидных средств в ценные бумаги, которые через несколько месяцев были выгодно проданы. Согласно бухгалтерскому учету этот доход относится на прибыль предприятия, хотя он и не обусловлен его производственной деятельностью. Во-вторых, бухгалтерский учет составляется раз в год или в полугодие, что не позволяет ( из-за сроков) оперативно влиять на деятельность предприятия. В-третьих, баланс, а также отчет прибылей и убытков не показывают, какие подразделения работали успешно, а какие нет. В-четвертых, бухгалтерский учет ориентирован на прошлое, оперативное же вмешательство требует учета затрат и результатов, направленных в будущее. [9]
Записи по кредиту счета Издержки обращения предприятий общественного питания производятся по дебету следующих счетов: Расчетный счет - на сумму процентов, начисленных учреждениями Госбанка за хранение средств на расчетном счете; Результаты предприятий общественного питания - на сумму издержек, относящихся к проданным за месяц товарам и продукции. Для определения суммы издержек предприятий общественного питания, относящейся к реализованной продукции и проданным товарам, ежемесячно исчисляют издержки, относящиеся к остаткам товаров и продуктов. [10]
При поступлении денег в кассу дебетуется счет Касса по кредиту следующих счетов: Товары, продукты и тара в предприятиях общественного питания - на сумму поступившей в кассу выручки; Расчеты с подотчетными лицами - на сумму поступившего в кассу остатка аванса по подотчетным суммам; Расчетный-счет - на сумму наличных денег, полученных в кассу из Госбанка по чеку; Результаты предприятий общественного питания - на сумму излишка денег, выявленного при инвентаризации кассы; Расчеты по возмещению материального ущерба - на сумму, поступившую в кассу в погашение недостачи. [11]
При получении от организаций, учреждений и лиц или начислении в их пользу сумм счет Расчеты с разными дебиторами и кредиторами ( соответствующий субсчет) кредитуется по дебету разных счетов ( в зависимости от характера операций): Расчеты с рабочими и служащими - на суммы, удержанные из заработной платы рабочих и служащих в пользу разных организаций и отдельных лиц, а также на сумму своевременно невостребованной заработной платы; Издержки обращения предприятий общественного питания или Расходы будущих периодов - на суммы, начисленные в пользу разных организаций, учреждений за оказанные услуги ( электроэнергию, газ для бытовых нужд и др.); Расчетный счет - на суммы, возмещенные органами Госстраха при гибели застрахованных ценностей; Результаты предприятий общественного питания - при отказе в выплате страхового возмещения за товарно-материальные ценности и списании потерь по решению правления потребительского общества ( потребсоюза) за счет результатов работы предприятия; Основной ( уставный) фонд - при отказе в выплате страхового возмещения и списании потерь основных средств по остаточной стоимости; Износ основных средств - при списании износа основных средств на полное, восстановление списываемых основных средств. [12]
Во-вторых, прибыль обладает стимулирующей функцией. Выступая конечным финансово-экономическим результатом предприятий, прибыль приобретает ключевую роль в рыночном хозяйстве. За ней закрепляется статус цели, что предопределяет экономическое поведение хозяйствующих субъектов, благополучие которых зависит как от величины прибыли, так и от принятого в национальной экономике алгоритма ее распределения, включая налогообложение. [13]
В результате предприятия и организации с обширными иногородними связями должны были участвовать в нескольких десятках и даже сотнях БВР. [14]
Приведенные в Нормативах численности рабочих различных участков производства методы по определению общей величины резервной численности на подмену временно отсутствующих на работе, предприятия расценивают как разрешение для наличия резерва рабочих на этих же участках производства. В результате предприятия зачастую имеют резервную численность там, где существующим законодательством иметь ее не разрешается. [15]