Cтраница 3
Ре-Рис 9 Репе лс реагирующие на плотность плотности жид - жидкости ( рис. 9), могут быть кости. [31]
Выкопаны картофель, репа, морковь, свекла и петрушка. [32]
Дн фф е реп ц пр у ющпыи звеньями являются механизмы предварения и изод-рома. Различие их действия в формировании регулирующего сигнала объяс-д няется различным способом соединения с основным звеном регулятора. Параллельное соединение диффер нцирующего звена 2 с основным звеном 1 дает механизм предварения ( рис. 70, б), а парал низм изодрома. [33]
Это уравнение имеет реп: ения вида у ( х ] ре х, где р - некоторая постоянная. [34]
Из 40 фунтов финской репы 3 фунта сиропа, который на вкус настолько был приятен, как полученный из брюквы. [35]
Из 40 фунтов красной репы 43Д фунта сиропа, который в приятности на вкус превосходил все вышеупомянутые. [36]
Ход якоря поляризованных репе обычно мал по сравнению с длиной рабочих воздушных зазоров, поэтому сумму потоков в правом и левом воздушных зазорах можно считать не зависящей от положения якоря. [37]
У канвы имеется свойство Реп - перо. [38]
Очевидно, ( Ре0 Реп) - потери энергии при электронном процессе преобразования энергии. [39]
Выжатые соки всех родов репы, какие только мог доселе достать, также и сок белой капусты, при первом вскипении отстоялись весьма хорошо и скоро; ибо вещество яичного белка, свертываясь в оных, поднимает все мутность производящие части на поверхность в виде слизной пены, весьма удобно снимаемой. [40]
Содержание механических примесей ь реп не рированных дизельных маслах с присадками допускается не более 0 007 %, Ь числе механических при месей не допускаются песок и другие абразивные вещества. [41]
Мила моя Мня, реп, горн поля. Брезм под горист чал. [42]
Припускать можно морковь, репу, брюкву, тыкву, кабачки, капусту, шпинат, щавель и др. Овощи нарезают, укладывают в сотейник слоем не более 20 см, вливают воду или бульон в количестве 15 - 20 % к весу овощей и припускают в кастрюле под крышкой на сильном огне. В кипящую жидкость добавляют 10 г соли на 1 кг овощей и на слабом огне доводят овощи до готовности. Если к концу припускания в посуде осталось много жидкости, ее сливают и уваривают отдельно от овощей, а затем добавляют в готовые овощи. При нрипускании рекомендуется положить в кастрюлю немного сливочного масла. [43]
Обжиговые диатомовые ( т репе л ь-н ы е) теплоизоляционные изделия вырабатываются из диатомита или трепела с добавкой выгорающих добавок или пенообразователей. Введение выгорающих добавок или пенообразователей имеет целью увеличение пористости изделий. [44]
![]() |
Электрическая схема ГР-1052. [45] |