Cтраница 1
Газификационная реторта. [1] |
Реторта внутри печи помещается в специальном гнезде - камере обогрева. Вся внутренняя кладка печных гнезд, соприкасающаяся с пламенем и топочными газами, а также рекуператоры выполняются из огнеупорного шамотного кирпича, а внешние стенки - из красного кирпича. Печи ставятся на бетонном фундаменте. [2]
Схема одногорелочной ретортной печи. [3] |
Реторта устанавливается на специальный постамент 6, разделяющий камеру горения на две равные части. Для равномерного распределения топочных газов на два потока постамент со стороны горелки имеет форму конуса-рассекателя; горелка расположена строго симметрично по отношению к обоим частям камеры горения во избежание неравномерного обогрева реторты. [4]
Реторта представляет собой длинную сварную камеру прямоугольного сечения, изготовленную из обычной углеродистой стали. [5]
Ретортная печь для получения магния. [6] |
Реторты изготовляются из жаростойкой высоколегированной стали и состоят из двух частей. Основная часть, в которой происходит восстановление ( реакционная зона), находится внутри печи и представляет собой литую трубу с приваренным сферическим днищем. Эта часть реторты служит зоной конденсации. [7]
Модель определения температуры в равновесной паро-жпдкостной многокомпонентной системе при кипении в случае преобладания в ней одного. [8] |
Реторта погружена в емкость с кипящей при температуре Тг жидкостью. [9]
Дистилляционная печь ( поперечный разрез. [10] |
Реторты представляют собой муфели длиной до 2000 мм с поперечным сечением 170x280 мм2 и толщиной стенок 25 - 30 мм. [11]
Реторты, применяемые для ароматизации нефтяных продуктов, делаются из железа или из шамота. Предпочитают керамиковые реторты из-за их долгой службы, которая может достигать 5 лет. Срок службы литых железных реторт обычно не превышает 5 мес. [12]
Реторты и огневые каналы печи выполняются из фасонных блоков, что вызвано удобством монтажа, возможностью придания блокам при формовке необходимых конфигураций, уменьшения числа швов, улучшения герметичности реторт и ускорения выполнения футоровочных работ. [13]
Реторта имеет ряд преимуществ в сравнении с модифицированной ретортой Фишера. [14]
Реторты и огневые каналы печи выполняются из фасонных динасовых блоков. Для обеспечения газоплотности в ретортах и огневых каналах блоки имеют паз и гребень. Шов между блоками реторты должен быть 2 мм. Этот шов необходим для обеспечения свободного расширения динасовых блоков со швом в первый период разогрева, когда проводится сушка печи при температурах до 1000 С. Дальнейшее расширение, динасовых блоков при температурах до 1300 С производится за счет уменьшения шва между изделиями и за счет общего расширения теплоизоляционной футеровки. [15]