Cтраница 1
Столовая свекла и лук повреждаются им уже в дозировке 1 - 2 кг на 1 га. [1]
Столовая свекла и ЯуК повреждаются им уже в дозировке 1 - 2 кг на 1 га. [2]
Столовая свекла лучше для приготовления пищи, чем сахарная - замечает Никита Сергеевич. Лук вы теперь сеете, это хорошо. [3]
Столовая свекла характеризуется богатым химическим составом. В корнеплодах свеклы обнаружены витамины ( в мг на 100 г съедобной части); р-каротнн-0 01, B. [4]
Столовая свекла в начальный период развития отличается замедленным ростом, в результате чего всходы в сильной степени заглушаются сорняками. При несвоевременном проведении прополки урожай резко снижается. Поэтому большое значение приобретает разработка высокоэффективных приемов борьбы с сорняками с помощью гербицидов. [5]
Пигменты столовой свеклы представляют собой вещества, объединяемые в группу бетацианов - азотсодержащих пигментов пирроловой природы. [6]
Пигменты столовой свеклы изучены мало. Они отличаются от типичных антоцианов наличием в молекуле 6 % азота, устойчивостью к HN03, хорошей растворимостью в воде и нерастворимостью в органических растворителях, кроме метилового и этилового спирта. [7]
Пигменты столовой свеклы представляют собой малоустойчивые соединения, которые легко окисляются на воздухе и при нагревании. Довольно трудно получить их в чистом виде. [8]
Растения сахарной, кормовой и столовой свеклы при правильном применении фенмедифама переносят его достаточно хорошо. Сильно завышенные дозы могут действовать фитоток-сически. Столовая свекла несколько более чувствительна, чем сахарная и кормовая. [9]
Растения сахарной, кормовой и столовой свеклы при правильном применении фенмедифама переносят его достаточно хорошо. Сильно завышенные дозы могут действовать фитоток-сически. Столовая свекла несколько более чувствительна, чем сахарная и кормовая. [10]
Корнеплоды - сахарная, кормовая и столовая свекла, морковь и некоторые другие культуры имеют очень важное народнохозяйственное значение и широко используются для промышленной переработки, кормовых и продовольственных целей. Особенно большое значение имеет сахарная свекла; посевные площади в нашей стране под этой культурой составляют свыше 4 млн. га. СССР занимает первое место в мире по производству свекловичного сахара. Сахарная свекла выращивается в основном для получения сахара, но в последние годы используется также и на корм скоту. Для кормовых целей довольно широко возделываются также кормовая свекла и турнепс, а столовая свекла, морковь и другие корнеплоды выращиваются во всех районах Советского Союза в основном для продовольственных целей. [11]
На посевах столовой свеклы были наиболее распространены марь белая, мокрица, пастушья сумка, редька дикая. [12]
Нижние листья столовой свеклы приобретают окраску кожицы корня, и лишь около жилок сохраняется темно-зеленый цвет. Затем между жилками появляются бурые и черные пятна из отмершей ткани, которая может выкрашиваться. Внесение натрийсодержащих удобрений усиливает недостаток магния у свеклы. [13]
На посевах столовой свеклы были наиболее распространены марь белая, мокрица, пастушья сумка, редька дикая. [14]
При этом используют сорта столовой свеклы с интенсивно окрашенной в темно-красный цвет мякотью без наличия светлоокрашенных колец. [15]