Столовая свекла - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать. Законы Мерфи (еще...)

Столовая свекла

Cтраница 1


Столовая свекла и лук повреждаются им уже в дозировке 1 - 2 кг на 1 га.  [1]

Столовая свекла и ЯуК повреждаются им уже в дозировке 1 - 2 кг на 1 га.  [2]

Столовая свекла лучше для приготовления пищи, чем сахарная - замечает Никита Сергеевич. Лук вы теперь сеете, это хорошо.  [3]

Столовая свекла характеризуется богатым химическим составом. В корнеплодах свеклы обнаружены витамины ( в мг на 100 г съедобной части); р-каротнн-0 01, B.  [4]

Столовая свекла в начальный период развития отличается замедленным ростом, в результате чего всходы в сильной степени заглушаются сорняками. При несвоевременном проведении прополки урожай резко снижается. Поэтому большое значение приобретает разработка высокоэффективных приемов борьбы с сорняками с помощью гербицидов.  [5]

Пигменты столовой свеклы представляют собой вещества, объединяемые в группу бетацианов - азотсодержащих пигментов пирроловой природы.  [6]

Пигменты столовой свеклы изучены мало. Они отличаются от типичных антоцианов наличием в молекуле 6 % азота, устойчивостью к HN03, хорошей растворимостью в воде и нерастворимостью в органических растворителях, кроме метилового и этилового спирта.  [7]

Пигменты столовой свеклы представляют собой малоустойчивые соединения, которые легко окисляются на воздухе и при нагревании. Довольно трудно получить их в чистом виде.  [8]

Растения сахарной, кормовой и столовой свеклы при правильном применении фенмедифама переносят его достаточно хорошо. Сильно завышенные дозы могут действовать фитоток-сически. Столовая свекла несколько более чувствительна, чем сахарная и кормовая.  [9]

Растения сахарной, кормовой и столовой свеклы при правильном применении фенмедифама переносят его достаточно хорошо. Сильно завышенные дозы могут действовать фитоток-сически. Столовая свекла несколько более чувствительна, чем сахарная и кормовая.  [10]

Корнеплоды - сахарная, кормовая и столовая свекла, морковь и некоторые другие культуры имеют очень важное народнохозяйственное значение и широко используются для промышленной переработки, кормовых и продовольственных целей. Особенно большое значение имеет сахарная свекла; посевные площади в нашей стране под этой культурой составляют свыше 4 млн. га. СССР занимает первое место в мире по производству свекловичного сахара. Сахарная свекла выращивается в основном для получения сахара, но в последние годы используется также и на корм скоту. Для кормовых целей довольно широко возделываются также кормовая свекла и турнепс, а столовая свекла, морковь и другие корнеплоды выращиваются во всех районах Советского Союза в основном для продовольственных целей.  [11]

На посевах столовой свеклы были наиболее распространены марь белая, мокрица, пастушья сумка, редька дикая.  [12]

Нижние листья столовой свеклы приобретают окраску кожицы корня, и лишь около жилок сохраняется темно-зеленый цвет. Затем между жилками появляются бурые и черные пятна из отмершей ткани, которая может выкрашиваться. Внесение натрийсодержащих удобрений усиливает недостаток магния у свеклы.  [13]

На посевах столовой свеклы были наиболее распространены марь белая, мокрица, пастушья сумка, редька дикая.  [14]

При этом используют сорта столовой свеклы с интенсивно окрашенной в темно-красный цвет мякотью без наличия светлоокрашенных колец.  [15]



Страницы:      1    2    3    4