Численное значение - вязкость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. Законы Мерфи (еще...)

Численное значение - вязкость

Cтраница 2


Достоверных зависимостей для расчета вязкости эмульсии не имеется. Предложенные эмпирические формулы позволяют ориентировочно оценить численное значение вязкости эмульсии.  [16]

С учетом этого индустриальным маслам присвоен индекс И, Разделяют масла на 18 классов по уровню вязкости при 40 С и на 4 класса по качеству и особым свойствам. При индексации масел класс вязкости указывается в виде численного значения вязкости масла при 40 С после буквы И. Класс А - это очищенные или глубокоочищенные минеральные масла, не содержащие присадок; класс В - масла с улучшенными антиокислительными, противокоррозионными и защитными свойствами; класс С - масла, отличающиеся от класса В дополнительно высокими противоизносными свойствами; класс Р - масла, отличающиеся от класса С дополнительно высокими противозадирными свойствами.  [17]

На рис. 12 приведены значения динамической вязкости) для 55 % - ной азотной кислоты по литературным данным. Из рисунка видно, что ха-рактер зависимости YJ от температуры и численные значения вязкости соответствуют нашим данным для растворов глутаровой кислоты в азотной кислоте.  [18]

На рис. 12 приведены значения динамической вязкости т ] для 55 % - ной азотной кислоты по литературным данным. Из рисунка видно, что характер зависимости ] от температуры и численные значения вязкости соответствуют нашим данным для растворов глутаровой кислоты в азотной кислоте.  [19]

20 Понижение точки замерзания бензола, вызванное большими мольными долями сероуглерода в качестве растворенного вещества. [20]

При этом сама вязкость, ее обратная величина, кубический корень из численного значения вязкости и определенное по вязкости свободное пространство рассматривались как функции мольной и объемной долей раствора, однако при этом не было получено достаточно удовлетворительного эмпирического соотношения.  [21]

С и качеству ( отсутствию и наличию присадок и особым свойствам), С учетом этого индустриальным маслам присвоен индекс И. Разделяют масла на 18 классов по уровню вязкости при 40 С и на 4 класса по качеству и особым свойствам. При индексации масел класс вязкости указывается в виде численного значения вязкости масла при 40 С после буквы И. Класс А - это очищенные или глубокоочищенные минеральные масла, не содержащие присадок; класс В - масла с улучшенными антиокислительными, противокоррозионными и защитными свойствами; класс С - масла, отличающиеся от класса В дополнительно высокими противоизносными свойствами; класс Р - масла, отличающиеся от класса С дополнительно высокими противозадирными свойствами.  [22]

В 6 стеклянных пробирок наливают по 10 мл 1 5 % - ного раствора желатины. В каждую из этих пробирок прибавляют по 5 мл следующих рас-творов: 1) 0 3 и. С помощью индикаторной бумажки определяют рН полученных растворов и определяют время истечения каждого из них в вискозиметре Оствальда при температуре в термостате в 35 С. При этой же температуре определяют время истечения воды и по таблице берут значение ее вязкости при данной температуре. Принимая плотность растворов желатины равной плотности воды, определяют численные значения вязкости для каждого из растворов.  [23]

Процессы образования парафиновых отложений в нефтепромысловом оборудовании тесно связаны с физическими свойствами нефти. Образование парафиновых отложений в подъемных трубах, наземных трубопроводах зависит не только от состава сырой нефти и физико-химических свойств поверхностей, где откладывается парафиновая масса, но и от гидравлики потока. В связи с этим, очевидно, вязкость является основной характеристикой нефти. Вязкость сырой нефти зависит от состава нефти. При этом на величину ее влияют такие компоненты, как парафин, смолы, асфальтены. Поэтому, естественно, возникла необходимость оценить влияние этих компонентов на численное значение вязкости и на характер ее изменения от температуры.  [24]



Страницы:      1    2