Химическое свойство - глицерин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Оптимизм - это когда не моешь посуду вечером, надеясь, что утром на это будет больше охоты. Законы Мерфи (еще...)

Химическое свойство - глицерин

Cтраница 1


Химические свойства глицерина определяются наличием двух первичных и одной вторичной гидроксильных групп.  [1]

Химические свойства глицерина обусловлены наличием трех гидроксиль-ных групп, при этом глицерин может давать три ряда производных: моно -, ди-и трипроизводные. Глицерин применяется в парфюмерии, кондитерском производстве, для получения нитроглицерина.  [2]

Химические свойства глицерина обусловлены в первую очередь присутствием: - трех гидроксильных групп.  [3]

Химические свойства глицерина обусловлены в первую очередь присутствием трех гидроксильных групп.  [4]

Химические свойства глицерина вытекают из его строения как трехатомного спирта, имеющего в молекуле две первичные и одну вторичную гидроксильные группы. Реакционная способность гидроксильных групп неодинакова. Крайние гидроксилы и HI более реакционноспособны, чем средний р-гидроксил. Поэтому а-гидроксилы вступают в реакцию первыми, быстрее чем р-гидроксил.  [5]

Химические свойства глицерина обусловлены в первую очередь присутствием трех гидроксильных групп.  [6]

Химические свойства глицерина определяются наличием в его молекуле трех гидроксильных групп, благодаря чему при различных превращениях он может давать три ряда производных, причем монопроизводные и дипроизводные могут существовать в двух структурно-изомерных формах. Монопроизводные глицерина типа СН2Х - СНОН-СН2ОН и дипроизводные СН2Х - СНХ-СН2ОН содержат асимметрический атом углерода и потому могут существовать в оптически изомерных формах.  [7]

Химические свойства глицерина обусловлены в первую очередь присутствием трех гидроксильных групп.  [8]

Химические свойства глицерина обусловлены наличием трех гидрок-сильных групп, при этом глицерин может давать три ряда производных: моно -, ди - и трипроизводные. Глицерин применяется в парфюмерии, кондитерском производстве, для получения нитроглицерина.  [9]



Страницы:      1