Органолептическое свойство - вода - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В развитом обществе "слуга народа" семантически равен "властелину народа". Законы Мерфи (еще...)

Органолептическое свойство - вода

Cтраница 1


1 Этапы нормирования ПДКв в зависимости от класса опасности химических веществ.| Последовательность исследований для установления класса опасности. [1]

Органолептические свойства воды и санитарный режим водных объектов, а также стабильность веществ в воде изучаются в полном объеме независимо от используемого варианта схемы.  [2]

Иногда органолептические свойства воды ухудшаются при передозировке реагентов или в результате неправильной эксплуатации водоочистных сооружений. Так, при обесцвечивании воды коагулированием без последующей стабилизации возрастает коррозионная активность воды и вследствие этого ухудшаются ее органолептические показатели. При хлорировании воды наблюдается ухудшение ее органолептических показателей как при нарушении режима процесса, так и в результате образования хлорорганических соединений, вызывающих неприятные привкусы и запахи.  [3]

Изменяют органолептические свойства воды в высоких концентрациях железо, марганец, медь, цинк, хлориды, сульфаты, аммиак.  [4]

Сульфиды ухудшают органолептические свойства воды, кислородный режим водоемов и связанные с этим процессы естественного самоочищения водоемов от других органических загрязнений. Отвечающие этому загрязнению пороговые концентрации сульфидов в воде не представляют опасности в санитарно-токси-лотческом отношении.  [5]

Резко изменяет органолептические свойства воды.  [6]

Ялан ухудшает органолептические свойства воды, придает ей запах нефти.  [7]

Не влияет на органолептические свойства воды.  [8]

Незначительно влияет на органолептические свойства воды.  [9]

Дайте гигиеническую оценку органолептическим свойствам воды из шахтного колодца: прозрачность - более 30 см, цветность - 30, запах и вкус землянистые, 2 балла.  [10]

Присутствие детергентов резко ухудшает органолептические свойства воды: уже при концентрациях ПАВ 1 - 3 мг / л вода приобретает неприятный вкус и запах, интенсивность которых зависит от химической природы детергента. Наличие в воде ПАВ снижает ее способность насыщаться кислородом.  [11]

Неблагоприятное влияние ПАВ на органолептические свойства воды выражается в появлении постороннего запаха и привкуса, а в некоторых случаях и в изменении окраски воды. Однако с гигиенических позиций более важное значение имеет пе-нообразующая способность их водных растворов. Появление пены на поверхности водоема, особенно в местах гидротехнических сооружений и перекатов, затрудняет доступ кислорода в толщу воды, ухудшает переход кислорода из пузырьков воздуха в растворенное в воде состояние. В результате ухудшаются естественные процессы самоочищения воды. В то же время пена имеет неприятное эстетическое значение, приводящее к отказу от использования такого водоема. Очень важно эпидемиологическое значение пены, так как в ней адсорбируются и концентрируются органические загрязнения, болезнетворные микроорганизмы, яйца гельминтов. Установлено также, что анионоактивные и не-ионогенные вещества в небольших концентрациях способствуют интенсивному размножению сапрофитных бактерий. Отметим, что отрицательное действие ПАВ на органолептические свойства воды проявляется при относительно низких концентрациях их в воде.  [12]

13 Методическая схема этапного обоснования гигиенических ПДК химических веществ в воде водных объектов1. [13]

Изучение влияния веществ на органолептические свойства воды и санитарный режим водных объектов, а также оценка стабильности веществ в воде проводится в полном объеме, независимо от используемого варианта схемы.  [14]

Присутствие детергентов резко ухудшает органолептические свойства воды: уже при концентрациях ПАВ 1 - 3 мг / л вода приобретает неприятный вкус и запах, интенсивность которых зависит от химической природы детергента. Наличие в воде ПАВ снижает ее способность насыщаться кислородом. Присутствие в водоемах ПАВ изменяет химический состав природных вод и естественный ход протекающих в них химических и биохимических процессов, вызывает гибель живых организмов.  [15]



Страницы:      1    2    3    4