Cтраница 1
Золь состоит из двух частей: мицелл, которые составляют дисперсную фазу, и интермицеллярной жидкости - дисперсионной среды, в состав которой входят растворитель И растворенные в нем электролит и неэлектролиты. [1]
Золь может быть получен из любого нерастворимого в данной среде вещества как органического, так и неорганического, в том числе и из вещества высокомолекулярного. [2]
Золь получается следующим путем. [3]
Прибор Внленского для ультра-фильтрации. [4] |
Золь наливают внутрь воронки. В сосуде создают вакуум. [5]
Золь, вытекая, вытесняет боковую жидкость в градуированные колена 2, причем на нужном уровне образуется четкая граница между золем и боковой жидкостью. В отличие от прибора, показанного на рис. 42, в приборе Чайковского практически устранена поляризация электродов. Это достигается тем, что - в оба колена U-образной трубки / погружены концы трубок 3, заполненных студнем агар-агара, насыщенным хлористым калием. [6]
Золь получается следующим путем. Полученный при этом нейтральный или очень слабощелочной раствор соли золотой кислоты разбавляют в колбе до 100 мл и нагревают на сетке до кипения при помощи горелки. Отставив горелку, медленно, маленькими порциями, к раствору приливают свежеприготовленный 0 1 % - ный водный раствор таннина до появления интенсивно красной окраски. [7]
Золь, полученный в избытке йодистого калия, имеет частицы: т [ AgJ ] J - ( п - х) К. [8]
Прибор В. А Виленского для ультрафильтрации. [9] |
Золь наливают внутрь воронки. В сосуде создают вакуум. Ультрафильтрат просасывается через поры фильтра и собирается в сосуде, а дисперсная фаза остается в воронке. [10]
Золь чрезвычайно чувствителен к трехвалентному иону алюминия, поэтому берут сильно разбавленные растворы. [11]
Влияние этилового ( а, бутилового ( б и изоамилового ( в.| Влияние этилового ( а, бутилового ( б и изоамилового ( в. [12] |
Золь периодически анализировался на полноту извлечения дисперсной фазы. [13]
Золь 2 присутствует в том случае, если какой-нибудь фактор или содействует разделению на две фазы и ( или) предотвращает рекомбинацию двух фаз в единую фазу. Целесообразно этому фактору дать название несовместимость я обсудить классификацию фазоинверсионных процессов с точки зрения различных причин несовместимости. Ниже рассмотрены четыре фазоинверсионных процесса: сухое формование, мокрое формование, термический процесс и формование со вспомогательным полимером. [15]