Cтраница 1
Диаграмма состояния кремневой кислоты ( а, ( 3, у в Растворе хлористоводородной кислоты. [1] |
Золь серы, полученный указанным способом, неустойчив, поэтому следует получить его непосредственно перед лекцией. Можно продемонстрировать образование золя серы на лекции, в этом случае концентрацию растворов следует увеличить. [2]
Золь серы был получен путем добавления 5 мл раствора серы в спирте к 10 см3 дистиллированной воды. Каким методом получен данный золь. Чем объясняется, что в проходящем свете золь обладает красновато-оранжевым оттенком, а в отраженном - голубым. [3]
Золь серы был получен добавлением 5 см. раствора серы в спирте к 10 см3 дистиллированной воды. Каким методом получен данный золь. Чем объясняется, что в проходящем свете золь обладает красновато-оранжевым оттенком, а в отраженном - голубым. [4]
Золь серы был получен добавлением 5 см3 раствора серы в спирте к 10 см3 дистиллированной воды. Каким методом получен золь. Чем объясняется, что в проходящем свете золь имеет красновато-оранжевый оттенок, а в отраженном - голубоватый. [5]
Золь серы без применения стабилизаторов неустойчив. Последняя реакция используется для изучения влияния концентрации реагирующих веществ на скорость химической реакции; о скорости судят по времени появления золя серы определенной плотности. [6]
Очень устойчивый монодисперсный золь серы получают при сливании подкисленных растворов сульфида и сульфита натрия определенной концентрации с последующей пептизацией. [7]
Образуется голубовато-белый опалесцирующий золь серы в воде с отрицательно заряженными коллоидными частицами. [8]
Образуется голубоватый опалесцирующий золь серы в воде с отрицательно заряженными коллоидными частицами. [9]
Образуется голубовато-белый опалесцирующий золь серы в воде с отрицательно заряженными коллоидными частицами. [10]
Образуется голубоватый опалесцирующий золь серы в воде с отрицательно заряженными коллоидными частицами. [11]
После охлаждения раствора получается молочно-белый золь серы, который отфильтровывают через воронку со стеклянной ватой. [12]
У золей температурный коэфициент вязкости в пределах ошибок измерений почти такой же, как и среды, - лишь в некоторых случаях ( золь серы) наблюдается небольшая разница. [13]
В стакан, наполненный дистиллированной водой, вливают при помешивании по каплям раствор серы в этиловом спирте. Образуется молочно-белый опалесцирующий золь серы. [14]
Через некоторое время образуется золь серы, окрашенный в отраженном свете в голубой цвет и в проходящем свете - в слабо-желтый. [15]