Cтраница 1
Группировка а-ала-нина входит в состав и некоторых природных аминокислот, содержащих две карбоксильные группы. [1]
В случае радикалов стабильных при комнатной температуре ( облученная янтарная кислота, а-ала-нин и другие амино - и дика рбоновые кислоты) проведено исследование на образцах, облученных различными дозами у-из-лучения. [2]
Из данных хроматографического анализа продуктов декар-боксилирования совершенно очевидно следует, что в результате ферментативного декарбоксилирования Z-аспарагиновой кислоты ацетоновыми препаратами микобактерий образуется а-ала-нин, а не - аланин, как предполагали ранее. [3]
Из данных хроматографического анализа продуктов декар-боксилирования совершенно очевидно следует, что в результате ферментативного декарбоксюшрования / - аспарагиновой кислоты ацетоновыми препаратами микобактерий образуется а-ала-нин, а не - аланин, как предполагали ранее. [4]
В основу электродиализного процесса получения чистой фракции моноаминомонокарбоновых аминокислот [1] положено необходимое условие, чтобы рН раствора средней элек-тродиализуемой камеры соответствовало рН изоэлектричес-ких точек таких аминокислот, как пролин, оксипролин, а-ала-нин, валин, лейцин, глицин, и других нейтральных аминокислот. [5]